Быстрый Кулич пасхальный (БЕЗ Заморочек и Замеса, Дрожжей!) ОН Тает во рту, нежный!

Быстрый Кулич пасхальный (БЕЗ Заморочек и Замеса, Дрожжей!) ОН Тает во рту, нежный!

Еда на любой Вкус
Пасхальный ароматный Кулич без дрожжей и максимально быстрый в приготовлении, без расстойки теста и замешивания теста руками. Это альтернатива для тех, у кого нет времени на выпечку настоящих сдобных дрожжевых куличей и для тех, кто боится дрожжей (конечно, не обоснованно). Кулич, точнее Кекс, получается влажный, мягкий, невероятно вкусный, желтый и сохраняет все свои качества долго. Надеюсь, рецепт пригодится! Ну, а кто не готовить куличи и пасхи, то сделайте обычные кексы – вам понравится. Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах указаны ниже. Удачной выпечки!
Блюдо На полдник
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 200 гр сливочное масло (1 стакан)
  • 220 гр сахар (1 стакан + 1 ст.л. с горкой)
  • 10 гр ванильный сахар (2 ч.л.)
  • 1/4 ч.л соль
  • 4 шт яйцо
  • 100 гр сок (апельсина) (0,5 стакана)
  • 1 ст.л цедра (апельсина)
  • 350 гр мука (3 стакана минус 2 ст.л.)
  • 10 гр разрыхлитель (2 ч.л.)
  • 150 гр изюм (3/4 стакана)

Видео

Ключевое слово Выпечка, Куличи, На полдник, Русская кухня
Источник рецепта
https://www.youtube.com/embed/RlSRboy8ptk
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general