Быстрый Кулич пасхальный (БЕЗ Заморочек и Замеса, Дрожжей!) ОН Тает во рту, нежный!
Пасхальный ароматный Кулич без дрожжей и максимально быстрый в приготовлении, без расстойки теста и замешивания теста руками. Это альтернатива для тех, у кого нет времени на выпечку настоящих сдобных дрожжевых куличей и для тех, кто боится дрожжей (конечно, не обоснованно). Кулич, точнее Кекс, получается влажный, мягкий, невероятно вкусный, желтый и сохраняет все свои качества долго. Надеюсь, рецепт пригодится! Ну, а кто не готовить куличи и пасхи, то сделайте обычные кексы – вам понравится. Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах указаны ниже. Удачной выпечки!
Ингредиенты
- 200 гр сливочное масло (1 стакан)
- 220 гр сахар (1 стакан + 1 ст.л. с горкой)
- 10 гр ванильный сахар (2 ч.л.)
- 1/4 ч.л соль
- 4 шт яйцо
- 100 гр сок (апельсина) (0,5 стакана)
- 1 ст.л цедра (апельсина)
- 350 гр мука (3 стакана минус 2 ст.л.)
- 10 гр разрыхлитель (2 ч.л.)
- 150 гр изюм (3/4 стакана)
Видео
Мы будем рады и вашему мнению