Блины дрожжевые на молоке, пошаговый рецепт с фото

Блины дрожжевые на молоке, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно сложного в этом ничего и нет, да и продукты используются самые доступные. Главное — хорошо вымесить тесто и дать ему основательно подняться в теплом месте. Последнее очень важно, поэтому не торопитесь: ваше терпение будет вознаграждено восхищением, которые близкие и гости будут выражать после дегустации пышных и нежных блинов дрожжевых на молоке. Давайте же скорее начнем готовить их!
Время приготовления 2 ч. 40 мин.
Общее время 2 ч. 40 мин.
Блюдо Рецепты выпечки
Кухня Русская кухня
Количество порций 8 шт

Оборудование

  • блендер
  • миксер
  • блинница

Ингредиенты
  

  • 800 мл молоко
  • 30 гр свежие дрожжи
  • 2–3 ст. л. сахар
  • 450 гр мука
  • 1/3 ч. л. соль 
  • 3 шт яйца
  • 50 гр сливочное масло
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинов по вкусу
  • растительное масло для смазывания сковороды по необходимости

Способ приготовления
 

  • В большую кастрюлю, где будете замешивать тесто для блинов, налейте молоко. Поставьте на сильный огонь и нагрейте примерно до 35°C. Снимите кастрюлю с молоком с плиты
    800 мл молоко
  • Свежие дрожжи для теста дрожжевых блинов раскрошите в миску. Влейте 2–3 ст. л. молока и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте 1 ст. л. сахара и перелейте в кастрюлю с молоком. Перемешайте и накройте пленкой. Оставьте опару в теплом месте на 1 час.
    800 мл молоко, 30 гр свежие дрожжи, 2–3 ст. л. сахар
  • Муку для теста дрожжевых блинов просейте с солью через мелкое сито в отдельную емкость. Когда опара увеличится вдвое, слегка взбейте яйца с сахаром в большой миске. Масло растопите.
    450 гр мука, 1/3 ч. л. соль , 3 шт яйца, 2–3 ст. л. сахар
  • Добавьте в миску с яйцами теплое масло и перемешайте. Перелейте в кастрюлю с опарой. Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут вручную).
  • Емкость с тестом дрожжевых блинов накройте пленкой и оставьте для подъема в теплом месте не менее чем на 1 час. Затем нагрейте духовку до 90°C. Подготовьте сковороды: их необходимо раскалить на сильном огне.
  • Испеките дрожжевые блины. Для этого каждый раз смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте немного теста. Подрумяньте блины с обеих сторон и выложите на огнеупорную тарелку. Смажьте маслом и держите до подачи в горячей выключенной духовке.
    растопленное сливочное масло для смазывания блинов, растительное масло для смазывания сковороды

Заметки к рецепту

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто блинов дрожжевых на молоке следует наливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, понемногу и затем распределять по поверхности, покачивая емкость из стороны в сторону.

КСТАТИ

Блины дрожжевые на молоке можно подать как со сладкими наполнителями (джемом, вареньем, сгущенным молоком), так и с несладкими (красной рыбой, сыром, копченым или отварным мясом).
Ключевое слово Блины на молоке, дрожжевые блины, дрожжи свежие, масленица
Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/33632/bliny-drozhzhevye-na-moloke
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general