Масляные круассаны из готового теста

Масляные круассаны из готового теста

Елена Покровская
Если из готового слоеного теста скрутить круассаны с кубиком масла внутри, то выпечка приобретет насыщенный сливочный вкус. Конечно, не стоит ожидать идеальной слоистости от полуфабриката, но то, что вкус получится очень даже неплохой, можно гарантировать.
Блюдо На полдник
Кухня Французкая

Ингредиенты
  

  • 500 гр тесто слоеное дрожжевое готовое (1 упаковка)
  • 50 гр масло сливочное

для украшения:

  • 1 шт яйцо (желток)
  • 1 ст.л. вода
  • сахар по вкусу

Способ приготовления
 

  • Сливочное масло нарезать на 12 равных кубиков и убрать в морозилку.
    Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.
    50 гр масло сливочное, 500 гр тесто слоеное дрожжевое
  • Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото.
  • По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. В центр основания, чуть выше разреза положить замерзшие кубики масла.
  • Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза. Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы прочнее залепить масло в тесте.
  • Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и сливочным маслом.
    50 гр масло сливочное
  • Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды
    1 шт яйцо, 1 ст.л. вода
  • и посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые масляные круассаны переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Приятного аппетита!
    сахар

Видео

Ключевое слово Выпечка, На полдник, Рогалики и круассаны, Французская
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/kruassanklassik.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general