Масляные круассаны из готового теста
Если из готового слоеного теста скрутить круассаны с кубиком масла внутри, то выпечка приобретет насыщенный сливочный вкус. Конечно, не стоит ожидать идеальной слоистости от полуфабриката, но то, что вкус получится очень даже неплохой, можно гарантировать.
Ингредиенты
- 500 гр тесто слоеное дрожжевое готовое (1 упаковка)
- 50 гр масло сливочное
для украшения:
- 1 шт яйцо (желток)
- 1 ст.л. вода
- сахар по вкусу
Инструкции
- Сливочное масло нарезать на 12 равных кубиков и убрать в морозилку.Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.50 гр масло сливочное, 500 гр тесто слоеное дрожжевое
- Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото.
- По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. В центр основания, чуть выше разреза положить замерзшие кубики масла.
- Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза. Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы прочнее залепить масло в тесте.
- Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и сливочным маслом.50 гр масло сливочное
- Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды1 шт яйцо, 1 ст.л. вода
- и посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые масляные круассаны переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Приятного аппетита!сахар
Видео
Мы будем рады и вашему мнению