Чернослив в шоколаде с коньяком
Для любителей сладкого рецепт вкуснейших домашних конфет. Рецепт простой, а в результате получается чудесное угощение. Чернослив с орехом напитан ароматом коньяка и полит шоколадом. Для шоколада лучше взять какао-порошок темный. Масло какао придает особый вкус конфетам и делает насыщеннее запах. Чернослив после коньяка получается мягким, вкусным и очень ароматным. Алкоголь не сильно слышен, скорее улавливается его оттенок.
Ингредиенты
- 200 гр Чернослив
- 100 мл Молоко
- 6 ст.л Какао
- 3-4 ст.л Сахар
- 30 гр Масло сливочное
- 30 гр Какао масло
- 5 шт Грецкие орехи
- 120 мл Коньяк
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- Чернослив без косточки промываем и выкладываем на салфетку. Далее, в каждый чернослив кладем кусочек грецкого ореха.200 гр Чернослив, 5 шт Грецкие орехи
- Укладываем чернослив с орехами плотно, заливаем коньяком и ставим на огонь. Разогреваем и убираем с огня. Настаиваем около 30 минут. Коньяк, который не впитается, можно слить и добавить в шоколад в процессе приготовления.200 гр Чернослив, 120 мл Коньяк
- Готовим шоколад. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахар. Перемешиваем.6 ст.л Какао, 3-4 ст.л Сахар
- Добавляем молоко и ставим на малый огонь. Периодически помешиваем и нагреваем.100 мл Молоко
- Добавляем какао-масло. Готовим шоколад на малом огне помешивая. Как только шоколад станет однородным и начнет густеть, убираем его с огня.30 гр Какао масло
- Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. По желанию, добавляем коньяк, который остается после замачивания чернослива.30 гр Масло сливочное
- Чернослив кладем в горячий шоколад и перемешиваем.
- Чернослив в шоколаде выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Чернослив в шоколаде с коньяком готов, угощайтесь!
Примечание
Совет от повара:
Варите шоколад на малом огне и не забывайте перемешивать.Мы будем рады и вашему мнению