Чернослив в шоколаде с коньяком

Чернослив в шоколаде с коньяком

Natali
Для любителей сладкого рецепт вкуснейших домашних конфет. Рецепт простой, а в результате получается чудесное угощение. Чернослив с орехом напитан ароматом коньяка и полит шоколадом. Для шоколада лучше взять какао-порошок темный. Масло какао придает особый вкус конфетам и делает насыщеннее запах. Чернослив после коньяка получается мягким, вкусным и очень ароматным. Алкоголь не сильно слышен, скорее улавливается его оттенок.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На полдник, На праздничный стол, Фуршет
Кухня Авторская
Количество порций 20 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Чернослив
  • 100 мл Молоко
  • 6 ст.л Какао
  • 3-4 ст.л Сахар
  • 30 гр Масло сливочное
  • 30 гр Какао масло
  • 5 шт Грецкие орехи
  • 120 мл Коньяк

Способ приготовления
 

  • Подготовим ингредиенты.
  • Чернослив без косточки промываем и выкладываем на салфетку. Далее, в каждый чернослив кладем кусочек грецкого ореха.
    200 гр Чернослив, 5 шт Грецкие орехи
  • Укладываем чернослив с орехами плотно, заливаем коньяком и ставим на огонь. Разогреваем и убираем с огня. Настаиваем около 30 минут. Коньяк, который не впитается, можно слить и добавить в шоколад в процессе приготовления.
    200 гр Чернослив, 120 мл Коньяк
  • Готовим шоколад. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахар. Перемешиваем.
    6 ст.л Какао, 3-4 ст.л Сахар
  • Добавляем молоко и ставим на малый огонь. Периодически помешиваем и нагреваем.
    100 мл Молоко
  • Добавляем какао-масло. Готовим шоколад на малом огне помешивая. Как только шоколад станет однородным и начнет густеть, убираем его с огня.
    30 гр Какао масло
  • Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. По желанию, добавляем коньяк, который остается после замачивания чернослива.
    30 гр Масло сливочное
  • Чернослив кладем в горячий шоколад и перемешиваем.
  • Чернослив в шоколаде выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Чернослив в шоколаде с коньяком готов, угощайтесь!

Заметки к рецепту

Совет от повара:

Варите шоколад на малом огне и не забывайте перемешивать. 
Ключевое слово Авторская, Десерты, Конфеты, На полдник, На праздничный стол, Сладкое, Сухофрукты, Фрукты, Фуршет, Чернослив
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/chernosliv_v_shokolade_s_konyakom-81207.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general