Булочки-кексы

Булочки-кексы

Зоя Шунина
Булочки-кексы — это небольшие сдобные изделия, приготовленные в формах для маленьких кексов. Симпатичная, изящная выпечка подойдет к чаепитию в кругу семьи и для угощения гостей. Готовятся булочки-кексы очень просто. При желании их можно сделать с начинкой из сухофруктов, мармелада, мака, изюма. Процесс формирования булочек достаточно увлекательный, поэтому к изготовлению привлекайте своих домашних. Они будут потом с удовольствием есть эти булочки-кексы.
Время приготовления 2 ч. 30 мин.
Общее время 2 ч. 30 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 200 мл Молоко
  • 20 гр Дрожжи свежие
  • 5 ст.л Сахар
  • 5 гр Ванильный сахар
  • 0,5 ч.л Соль
  • 60 гр Масло сливочное
  • 400 гр Мука пшеничная
  • 1 шт Яйцо куриное

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек-кексов.
  • В миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.
    20 гр Дрожжи свежие, 5 ст.л Сахар
  • Влейте теплое молоко. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
    200 мл Молоко
  • Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
    200 мл Молоко, 60 гр Масло сливочное, 20 гр Дрожжи свежие
  • Добавьте яйцо, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль. Просейте муку в миску.
    5 ст.л Сахар, 5 гр Ванильный сахар, 0,5 ч.л Соль, 1 шт Яйцо куриное, 400 гр Мука пшеничная
  • Замесите эластичное и мягкое тесто.
  • Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой выемки или кольца сделайте кружки диаметром 7-8 сантиметров. Каждый кружок сложите вдвое.
  • И еще раз вдвое.
  • Выложите по три сложенных кружка теста в формочку для кексов.
  • Второй способ формирования булочек. Три кружка теста выложите внахлест.
  • Сверните рулетом.
  • Разрежьте рулетик на две части.
  • Выложите эти розочки в форму для кексов.
  • Заполните все формочки и поставьте в форму для выпечки.
  • Дайте постоять булочкам в тепле 20-25 минут. Смажьте белком яйца и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.
    1 шт Яйцо куриное
  • Пеките булочки 40-45 минут.
  • Булочки-кексы готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Ключевое слово Авторская, Булочки, Выпечка, Дрожжи, Мука, На полдник
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bulochki-keksy-80765.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general