Булочки без муки

Булочки без муки

Юлия М
По этому рецепту получаются мягкие и вкусные булочки, а готовятся они без пшеничной муки. Вместо нее используется манка. Берите на заметку рецепт! Тесто замешивать руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты очень хорошо перемешать. Воду стоит использовать очищенную, количество сахара стоит добавлять согласно своим вкусовым предпочтениям.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 80 мл Вода
  • 3 ст.л Манка
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Сода
  • 0,5 ч.л Масло растительное (для смазывания противня)
  • 3 мл Уксус 9% (для гашения соды)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В миску влейте воду.
    80 мл Вода
  • Добавьте манку, соль и сахар.
    3 ст.л Манка, 1 щепотка Соль, 1 ст.л Сахар
  • Добавьте соду, которую погасите уксусом.
    1 щепотка Сода, 3 мл Уксус 9%
  • Очень хорошо все перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут. За это время манка набухнет.
  • Противень смажьте маслом растительным. Сформируйте из подготовленного теста одинаковые по размеру булочки, выложите их на противень.
    0,5 ч.л Масло растительное
  • Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Булочки без муки готовы. Приятного аппетита!
Ключевое слово Булочки, Вегетарианская, Выпечка, Крупы, Манка, На полдник, Постные блюда
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bulochki_bez_muki-81221.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general