Хлеб с манкой

Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку.

Содержание:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить хлеб с манкой. Количество манки в рецепте указано примерное. Может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируетесь на липкость теста. Оно должно перестать быть липким, но в то же время, не быть слишком плотным и тяжелым. Берите на заметку, получается очень вкусно!

Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Количество порций: 2-3

Хлеб с манкой

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб с манкой

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром.

Хлеб с манкой

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Влейте воду с дрожжами и замесите тесто.

Хлеб с манкой

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Хлеб с манкой

Когда тесто подойдет, насыпьте немного манки и начните замешивать тесто. Подсыпайте, пока тесто не перестанет быть липким.

Хлеб с манкой

Нарубите мелко зелень, добавьте специи. Смешайте оливковое масло со специями и зеленью, чтобы получилась кашица.

Хлеб с манкой

Выложите тесто на пергамент в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см. Смажьте поверхность оливковым маслом с зеленью, сделайте надрезы. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Хлеб с манкой

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/hleb_s_mankoi-80237.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general