Хлеб с манкой

Хлеб с манкой

Катерина
Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку. Ниже я дам подробное описание, как приготовить хлеб с манкой. Количество манки в рецепте указано примерное. Может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируетесь на липкость теста. Оно должно перестать быть липким, но в то же время, не быть слишком плотным и тяжелым. Берите на заметку, получается очень вкусно!
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Мука пшеничная
  • 40 гр Манка
  • 150 мл Вода (теплая)
  • 1/2 ч.л Дрожжи сухие
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель
  • 2-4 ст.л Масло оливковое
  • 3/4 ч.л Соль
  • 1 ч.л Сахар
  • 1 ч.л Чесночный порошок
  • 1 ч.л Итальянские травы
  • По вкусу Петрушка

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром.
    1/2 ч.л Дрожжи сухие, 1 ч.л Сахар
  • Просейте муку с разрыхлителем и солью.Влейте воду с дрожжами и замесите тесто.
    250 гр Мука пшеничная, 150 мл Вода, 1/2 ч.л Дрожжи сухие, 1/2 ч.л Разрыхлитель, 3/4 ч.л Соль
  • Скатайте тесто в шар, накройте пленкой.Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  • Когда тесто подойдет, насыпьте немного манки и начните замешивать тесто.Подсыпайте, пока тесто не перестанет быть липким.
    40 гр Манка
  • Нарубите мелко зелень, добавьте специи.Смешайте оливковое масло со специями и зеленью, чтобы получилась кашица.
    1 ч.л Чесночный порошок, По вкусу Петрушка, 1 ч.л Итальянские травы
  • Выложите тесто на пергамент в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см.Смажьте поверхность оливковым маслом с зеленью, сделайте надрезы. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.
    2-4 ст.л Масло оливковое, По вкусу Петрушка
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.Выпекайте хлеб 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем смажьте его снова оливковым маслом, увеличьте температуру до 185-190 градусов и выпекайте еще 5-7 минут.Хлеб с манкой готов, приятного аппетита!
    2-4 ст.л Масло оливковое
Ключевое слово Вегетарианская, Выпечка, Крупы, Манка, На полдник, Постные блюда, Хлеб
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/hleb_s_mankoi-80237.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general