Получается овсяное печенье очень вкусным, нежным и сытным. Его можно приготовить довольно быстро, а все ингредиенты используются простые и бюджетные.
Содержание:
В овсяное тесто можно смело добавить изюм, так оно выйдет еще более оригинальным по вкусу. Вместо кофемолки можно использовать чашу блендера для измельчения хлопьев.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кофемолке перекрутите хлопья.
Добавьте к ним соду и хорошо перемешайте.
Сливочное масло перемешайте с солью и сахаром. Выложите масляную смесь к молотым хлопьям.
Замесите руками тесто. Если оно слишком крутое, влейте немного воды.
Из теста сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.