Хлеб без замеса

Технологию приготовления этого хлеба придумал американский пекарь, владелец булочной Джим Лэхей. Хлеб настолько простой, что очень скоро он получил признание во всем мире. Делюсь рецептом!

Содержание:

Если хочется испечь домашний хлеб, но нет соответствующего опыта и специальной закваски, то рецепт этого хлеба для вас! Он получается ароматным, вкусным, пористым, с румяной хрустящей корочкой, то, ради чего все затевается. Рецепт очень простой, следуйте пошаговым рекомендациям.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Количество порций: 6-8

Хлеб без замеса

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб без замеса

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, раскрошите дрожжи, перемешайте.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Хлеб без замеса

Влейте воду.

Хлеб без замеса

Замесите тесто, подберите его в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.

Хлеб без замеса

Через 12-18 часов можно приступать к формованию хлеба.

Хлеб без замеса

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 1-2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час.

Хлеб без замеса

Острым ножом нанесите надсечки. Выпекать в соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 минут при температуре 250 градусов. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 минут при температуре 250 градусов с последующим понижением до 180 градусов и выпеканием еще 20-25 минут.

Хлеб без замеса

Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения ждать, потому что он очень румяный, ароматный и хрустящий.

Хлеб без замеса

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/hleb_bez_zamesa-81263.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general