Ячменный хлеб

Ячмень — один из самых распространенных злаков на земле, все мы знаем, что из него варят пиво, готовят перловую кашу, да и хлеб из ячменя получается отменный. Делюсь рецептом!

Содержание:

Если занимаетесь выпечкой домашнего хлеба, то обязательно попробуйте испечь ячменный хлеб. Он отлично подходит для бутербродов, например, с оливковым маслом, томатами и мягким сыром, как в средиземноморской кухне. Пошаговый рецепт приготовления найдете ниже.

Основной ингредиент:
Мука / Закваска / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Количество порций: 6-8

Ячменный хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Ячменный хлеб

В емкость для замеса теста влейте воду комнатной температуры, растворите соль, мед, дрожжи, выложите закваску. Размешайте до однородности. Дрожжей добавляйте самый минимум, только чтобы «разогнать» процесс брожения, можно обойтись и без них, но тогда немного увеличится время брожения.

Ячменный хлеб

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Всыпьте муку, пшеничную 1 сорта, затем ячменную. Вымесите тесто.

Ячменный хлеб

Округлите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Ячменный хлеб

Визуально тесто не слишком увеличилось в объеме за время брожения, но в нем образовалось множество пузырьков.

Ячменный хлеб

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.

Ячменный хлеб

Сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглой, овальной или выложите в форму для выпечки хлеба. Дайте еще 1 час расстойки.

Ячменный хлеб

После расстойки сделайте на хлебе надрезы любой формы и поставьте в духовку для выпекания в таком режиме: первые 10 минут при максимальной температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще примерно 40 минут.

Ячменный хлеб

Готовый хлеб необходимо полностью остудить на решетке.

Ячменный хлеб

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/yachmennyi_hleb-81353.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general