Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из лаваша со сладкой начинкой.
Содержание:
Начинка для пирожков из лаваша может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим сладкий вариант. Я предлагаю на выбор три начинки: творожную, яблочную и из щавеля. Вы можете по желанию приготовить любую другую начинку, одну из представленных или все три сразу. Пирожки из лаваша ничуть не уступают дрожжевым и улетают со стола как семечки. А вот готовятся они несомненно проще, непременно попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Количество порций: 12-16
В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.
Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.
Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.
Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.
Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.
Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.
Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.
Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.
Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.
Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.
Таким образом формируем все пирожки.
Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.