Пирожки из лаваша с начинкой

Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из лаваша со сладкой начинкой.

Содержание:

Начинка для пирожков из лаваша может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим сладкий вариант. Я предлагаю на выбор три начинки: творожную, яблочную и из щавеля. Вы можете по желанию приготовить любую другую начинку, одну из представленных или все три сразу. Пирожки из лаваша ничуть не уступают дрожжевым и улетают со стола как семечки. А вот готовятся они несомненно проще, непременно попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Количество порций: 12-16

Пирожки из лаваша с начинкой

В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.

Пирожки из лаваша с начинкой

Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Пирожки из лаваша с начинкой

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.

Пирожки из лаваша с начинкой

Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.

Пирожки из лаваша с начинкой

Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Пирожки из лаваша с начинкой

Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.

Пирожки из лаваша с начинкой

Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.

Пирожки из лаваша с начинкой

Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.

Пирожки из лаваша с начинкой

Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.

Пирожки из лаваша с начинкой

Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.

Пирожки из лаваша с начинкой

Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.

Пирожки из лаваша с начинкой

Таким образом формируем все пирожки.

Пирожки из лаваша с начинкой

Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.

Пирожки из лаваша с начинкой

Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.

Пирожки из лаваша с начинкой

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/pirojki_iz_lavasha_s_nachinkoi-81384.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general