Пирожки из лаваша с начинкой

Пирожки из лаваша с начинкой

Оксана Ч.
Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из лаваша со сладкой начинкой. Начинка для пирожков из лаваша может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим сладкий вариант. Я предлагаю на выбор три начинки: творожную, яблочную и из щавеля. Вы можете по желанию приготовить любую другую начинку, одну из представленных или все три сразу. Пирожки из лаваша ничуть не уступают дрожжевым и улетают со стола как семечки. А вот готовятся они несомненно проще, непременно попробуйте!
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 16 шт

Ингредиенты
  

  • 4 шт Лаваш
  • 3 шт Яйцо
  • 1 ст.л Сметана
  • 200 гр Творог
  • 2 шт Яблоко
  • 30 гр Масло сливочное
  • 0,5 ч.л Корица
  • 1 Пучок Щавель
  • 50 мл Растительное масло (для жарки)
  • По вкусу Сахар

Способ приготовления
 

  • В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.
    4 шт Лаваш, 50 мл Растительное масло, 3 шт Яйцо
  • Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
    3 шт Яйцо, 1 ст.л Сметана, 200 гр Творог, По вкусу Сахар
  • Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.
  • Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар.Сахар регулируйте на свой вкус.
    2 шт Яблоко, 30 гр Масло сливочное, 0,5 ч.л Корица, По вкусу Сахар
  • Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.
    2 шт Яблоко, 30 гр Масло сливочное, 0,5 ч.л Корица, По вкусу Сахар
  • Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.
    1 Пучок Щавель, По вкусу Сахар
  • Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.
    По вкусу Сахар
  • Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.
    4 шт Лаваш
  • Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.
  • Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.
    4 шт Лаваш
  • Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.
  • Таким образом формируем все пирожки.
  • Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
    3 шт Яйцо, По вкусу Сахар
  • Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.
  • Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Блюда с начинкой, Выпечка, Лаваш, На завтрак, На полдник, Пирожки
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pirojki_iz_lavasha_s_nachinkoi-81384.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general