Наливной медовик

Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом!

Содержание:

Из указанного количества получается торт небольшого размера, поэтому если вам нужен большой торт, ингредиенты удваивайте. Форму торту можно придать квадратную.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Количество порций: 3-4

Наливной медовик

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Наливной медовик

В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.

Наливной медовик

Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте.

Наливной медовик

Когда появится большое количество пены, помешивайте 10 секунд, после снимите с огня. Охладите до состояния когда «терпит палец».

Наливной медовик

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

В охлажденную медовую массу добавьте яйца. Размешайте.

Наливной медовик

Добавьте муку.

Наливной медовик

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Наливной медовик

Возьмите противень. Застелите пергаментом. Тесто визуально разделите на 2 части. Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.

Наливной медовик

Готовый корж достаньте из духовки. Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.

Наливной медовик

Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.

Наливной медовик

Охлажденные коржи снимите с бумаги. Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.

Наливной медовик

Каждый корж промажьте обильно кремом.

Наливной медовик

Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Наливной медовик

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/nalivnoi_medovik-80923.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general