Наливной медовик

Наливной медовик

Кристина
Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом! Из указанного количества получается торт небольшого размера, поэтому если вам нужен большой торт, ингредиенты удваивайте. Форму торту можно придать квадратную.
Время приготовления 1 ч. 44 мин.
Общее время 1 ч. 44 мин.
Блюдо На праздничный стол
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 Стакан Сахар (стакан объемом 200 мл.)
  • 2 ст.л Мёд (жидкий)
  • 2 шт Яйца
  • 2 Стакана Мука пшеничная
  • 1 ч.л Сода
  • 150 гр Масло сливочное
  • 350 гр Сметана (25% жирности)
  • 150-200 гр Вареная сгущенка

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.
    2 ст.л Мёд, 150 гр Масло сливочное, 1 Стакан Сахар
  • Не снимая с огня, добавьте соду.Помешивайте.
    1 ч.л Сода
  • Когда появится большое количество пены,помешивайте 10 секунд, после снимите с огня.Охладите до состояния когда "терпит палец".
  • В охлажденную медовую массу добавьте яйца.Размешайте.
    2 шт Яйца
  • Добавьте муку.
    2 Стакана Мука пшеничная
  • Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  • Возьмите противень. Застелите пергаментом.Тесто визуально разделите на 2 части.Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
  • Готовый корж достаньте из духовки.Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.
  • Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.
    350 гр Сметана, 150-200 гр Вареная сгущенка
  • Охлажденные коржи снимите с бумаги.Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.
  • Каждый корж промажьте обильно кремом.
  • Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
  • Подавайте торт с любимыми напиткам.Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Мука, На праздничный стол, Сладкое, Торты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/nalivnoi_medovik-80923.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general