Торт «Сникерс» в мультиварке

Торт «Сникерс» в мультиварке

Кристина
Вашему вниманию предлагаю отменный торт "Сникерс". Этот десерт — мечта сладкоежки. Шоколадные коржи пропитаны кремом из вареной сгущенки с добавлением арахиса. А готовится он легко и просто. Делюсь! Это один из самых удачных тортов, которые я готовила в мультиварке. Бисквит удаётся всегда и ни разу не подвел. Самое сложное в рецепте это выждать его охлаждение в холодильнике, с процессом приготовления справится и начинающая хозяйка.
Время приготовления 4 ч.
Общее время 4 ч.
Блюдо На праздничный стол
Кухня Авторская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Яйца
  • 100 мл Молоко
  • 100 мл Масло растительное
  • 180 гр Мука пшеничная
  • 2 ст.л Какао
  • 1 ч.л Разрыхлитель для теста (с горкой)
  • 150 гр Сахар
  • 350 гр Вареное сгущенное молоко
  • 150 гр Арахис (обжаренный)
  • 100 гр Масло сливочное

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте тесто. Возьмите чашу. Взбейте в ней яйца с сахаром в пышную пену.
    2 шт Яйца, 150 гр Сахар
  • Добавьте растительное масло, молоко. Еще раз взбейте.
    100 мл Масло растительное, 100 мл Молоко
  • Добавьте муку, какао, разрыхлитель для теста.
    180 гр Мука пшеничная, 2 ст.л Какао, 1 ч.л Разрыхлитель для теста
  • Размешайте тщательно ложкой, чтобы не было комочков.
    100 гр Масло сливочное
  • Чашу мультиварки смажьте обильно сливочным маслом. Вылейте тесто. Поставьте на режим "Выпечка", на 45 минут. Во время выпечки, крышку не открывайте!
  • После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и оставьте в таком виде на 20 минут. После достаньте бисквит из чаши, переложите на блюдо и охладите.
  • Сделайте крем пока охлаждается бисквит. Арахис очистите от шелухи. Пробейте в блендере, в пульсовом режиме. Орехи должны быть крупноизмельченными. 1/3 часть отложите для оформления торта.
    150 гр Арахис
  • В чаше смешайте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
    100 гр Масло сливочное, 350 гр Вареное сгущенное молоко
  • Добавьте измельченные орехи. Перемешайте.
    150 гр Арахис
  • Охлажденный бисквит разрежьте на два коржа.
  • Визуально разделите крем на две части. Один корж переложите на блюдо или доску. Смажьте кремом.
  • Выложите сверху второй корж. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Отложенными орехами обсыпьте бока. Верх оформите тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • По истечении времени подавайте торт к столу. Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Арахис, Выпечка, Мука, На праздничный стол, Орехи, Сладкое, Торты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/tort_snikers_v_multivarke-80700.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general