Торт «Сникерс» в мультиварке
Вашему вниманию предлагаю отменный торт "Сникерс". Этот десерт — мечта сладкоежки. Шоколадные коржи пропитаны кремом из вареной сгущенки с добавлением арахиса. А готовится он легко и просто. Делюсь! Это один из самых удачных тортов, которые я готовила в мультиварке. Бисквит удаётся всегда и ни разу не подвел. Самое сложное в рецепте это выждать его охлаждение в холодильнике, с процессом приготовления справится и начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- 2 шт Яйца
- 100 мл Молоко
- 100 мл Масло растительное
- 180 гр Мука пшеничная
- 2 ст.л Какао
- 1 ч.л Разрыхлитель для теста (с горкой)
- 150 гр Сахар
- 350 гр Вареное сгущенное молоко
- 150 гр Арахис (обжаренный)
- 100 гр Масло сливочное
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Приготовьте тесто. Возьмите чашу. Взбейте в ней яйца с сахаром в пышную пену.2 шт Яйца, 150 гр Сахар
- Добавьте растительное масло, молоко. Еще раз взбейте.100 мл Масло растительное, 100 мл Молоко
- Добавьте муку, какао, разрыхлитель для теста.180 гр Мука пшеничная, 2 ст.л Какао, 1 ч.л Разрыхлитель для теста
- Размешайте тщательно ложкой, чтобы не было комочков.100 гр Масло сливочное
- Чашу мультиварки смажьте обильно сливочным маслом. Вылейте тесто. Поставьте на режим "Выпечка", на 45 минут. Во время выпечки, крышку не открывайте!
- После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и оставьте в таком виде на 20 минут. После достаньте бисквит из чаши, переложите на блюдо и охладите.
- Сделайте крем пока охлаждается бисквит. Арахис очистите от шелухи. Пробейте в блендере, в пульсовом режиме. Орехи должны быть крупноизмельченными. 1/3 часть отложите для оформления торта.150 гр Арахис
- В чаше смешайте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.100 гр Масло сливочное, 350 гр Вареное сгущенное молоко
- Добавьте измельченные орехи. Перемешайте.150 гр Арахис
- Охлажденный бисквит разрежьте на два коржа.
- Визуально разделите крем на две части. Один корж переложите на блюдо или доску. Смажьте кремом.
- Выложите сверху второй корж. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Отложенными орехами обсыпьте бока. Верх оформите тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- По истечении времени подавайте торт к столу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению