Яблочный пирог по старинному рецепту

Сложно сказать какой рецепт яблочного пирога считать старинным. Но точно могу быть уверенной, что этот рецепт известен достаточно давно, так как вкус этого пирога я помню еще с детства.

Содержание:

Благодаря тому, что в тесто добавляется творог, пирог получается влажный и очень нежный. Для аромата можно добавить в тесто немного корицы или цедры апельсина. Получается очень вкусно!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Количество порций: 6

Яблочный пирог по старинному рецепту

Для приготовления пирога подготовьте все необходимое.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.

Яблочный пирог по старинному рецепту

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_po_starinnomu_receptu-80877.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general