Постный шоколадный пирог с вишней

Постный шоколадный пирог с вишней

Катерина
Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни. Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 240 гр Мука
  • 270 гр Сахар (160 грамм — для пирога, 110 грамм — для начинки)
  • 25 гр Какао-порошок
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л Сода
  • 1/2 ч.л Соль
  • 455 мл Вода  (250 мл. — для пирога, 125 мл. — для начинки, 80 мл. — чтобы развести крахмал)
  • 80 мл Растительное масло
  • 1 ч.л Уксус 6%
  • 2 ч.л Ванильный экстракт (1 ч.л. —для пирога, 1 ч.л. — для начинки)
  • 500-600 гр Замороженная вишня
  • 14 гр Крахмал кукурузный
  • 1/2 ч.л Корица

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты
  • Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
    270 гр Сахар, 500-600 гр Замороженная вишня, 455 мл Вода
  • Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.
    14 гр Крахмал кукурузный, 1/2 ч.л Корица, 2 ч.л Ванильный экстракт
  • Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль
    240 гр Мука, 270 гр Сахар, 25 гр Какао-порошок, 1/2 ч.л Разрыхлитель, 1/2 ч.л Сода, 1/2 ч.л Соль
  • Сделайте в центре углубление и влейте воду,растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
    80 мл Растительное масло, 1 ч.л Уксус 6%, 2 ч.л Ванильный экстракт
  • Тесто должно получиться густым, но текучим.
  • Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.
    500-600 гр Замороженная вишня
  • Сверху постепенно выложите тесто.Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут.Готовность проверяйте сухой шпажкой.
  • Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.
  • Постный шоколадный пирог с вишней готов,приятного вам аппетита!
Ключевое слово Авторская, Вишня, Выпечка, На полдник, На праздничный стол, Пироги, Постные блюда, Ягоды
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/postnyi_shokoladnyi_pirog_s_vishnei-81132.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general