Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.
Содержание:
Подробнее, как приготовить постный шоколадный пирог с вишней, я расскажу ниже. Количество сахара для начинки можно увеличить по вкусу. Вместо замороженной вишни можно взять готовую вишню в сиропе и добавить крахмал. Готовится пирог без яиц и молочных продуктов, подойдет для постного меню. Очень просто и вкусно!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.
Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Тесто должно получиться густым, но текучим.
Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.
Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.