Пирог «Три молока»
Пирог "Три молока" родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Решила и я испечь этот пирог. Осталась очень довольна результатом. Берите рецепт на заметку! "Изюминкой" пирога считается пропитка. Очень важно выдержать бисквит указанное время, тогда он равномерно пропитается и получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 4 шт Яйца (крупные)
- 150 гр Сахар
- 160 гр Мука пшеничная
- 1 ст.л Разрыхлитель для теста
- 1 щепотка Соль
- По вкусу Ванилин (на кончике ножа)
- 3 ст.л Растительное масло
- 3 ст.л Вода (кипяток)
- 200 мл Сливки 10% (пропитка)
- 150 гр Сгущенное молоко (пропитка)
- 200 мл Молоко топленое 6% (пропитка)
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
- Соедините в чаше яйца и сахар4 шт Яйца, 150 гр Сахар
- Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.
- Через сито введите муку с разрыхлителем.160 гр Мука пшеничная, 1 ст.л Разрыхлитель для теста
- С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.
- Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.3 ст.л Растительное масло, 3 ст.л Вода
- По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.
- Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто.Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.3 ст.л Растительное масло
- По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.
- Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.150 гр Сгущенное молоко, 200 мл Молоко топленое 6%
- С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.
- Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.
- Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению