Пирог «Три молока»

Пирог «Три молока» родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Решила и я испечь этот пирог. Осталась очень довольна результатом. Берите рецепт на заметку!

Содержание:

«Изюминкой» пирога считается пропитка. Очень важно выдержать бисквит указанное время, тогда он равномерно пропитается и получится сочным и очень вкусным.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Количество порций: 4

Пирог "Три молока"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Пирог "Три молока"

Соедините в чаше яйца и сахар.

Пирог "Три молока"

Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.

Пирог "Три молока"

Через сито введите муку с разрыхлителем.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Пирог "Три молока"

С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.

Пирог "Три молока"

Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.

Пирог "Три молока"

По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.

Пирог "Три молока"

Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

Пирог "Три молока"

По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.

Пирог "Три молока"

Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.

Пирог "Три молока"

С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.

Пирог "Три молока"

Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.

Пирог "Три молока"

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/pirog_tri_moloka-80929.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general