Ароматные и румяные блины как в Теремке можно приготовить и в домашних условиях. Они идеально подходят для фарширования сладкими или солеными паштетами, красной рыбой, фруктами или взбитыми сливками.
Содержание:
Самое желанное блюдо на завтрак или в полдник — это блины, причем блины как в Теремке! Они не подсушенные, мягкие и сочные. Невозможно оторваться от них, пока тарелка не окажется пустой. Подавайте блины с медом, молоком, с чаем и вареньем и т.д.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто, желательно без образования комочков.
Только после добавления муки влейте кипяток и моментально перемешайте тесто. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте блинное тесто на 15 минут для активации клейковины.
Прогрейте плоскую сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите и обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.
Готовые блины сложите стопочкой друг на друга, чтобы они не подсохли.