НЕ Кулич, а ЗОЛОТО! Добавьте ЕЁ в тесто, и самая сдобная Пасха будет воздушной и долго не черствеет

НЕ Кулич, а ЗОЛОТО! Добавьте ЕЁ в тесто, и самая сдобная Пасха будет воздушной и долго не черствеет

Еда на любой Вкус
Рецепт кулича по моему рецепту готовим сегодня. Есть несколько секретов, чтобы самое сдобное тесто для пасхальной выпечки получилось желтым и воздушным! Также расскажу, что можно использовать вместо бумажных форм. Пасхальный кулич у вас тоже получится таким: сдобным, но при этом воздушным и влажным, мягким и ароматным и даже желтым, вопреки магазинному яйцу. Тесто долго не черствеет и хорошо ведет себя после остывания. Количество сахара можно добавить по вкусу. В общем, попробуйте, и я буду только рада, если придется вам по вкусу! Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах ниже.
Блюдо Десерт
Кухня Русская

Ингредиенты
  

(диаметр 8 см, вес – 4 х 300 г.):

  • 250 гр сливки 20% (1 + 1/4 стакана)
  • 14 гр дрожжи сухие (3 ч.л.)
  • 150 гр сахар (3/4 стакана)
  • 10 гр ванильный сахар (2 ч.л.)
  • ¼ ч.л куркума
  • 5 гр соль (0,5 ч.л. без горки)
  • 150 гр сливочное масло 82% (3/4 стакана)
  • 4 шт желтки
  • ¼ ч.л сода
  • 100 гр курага (0,5 стакана)
  • 500 (+/-) гр мука (4 стакана минус 1 ст.л.)

Видео

Ключевое слово Десерт, Куличи, Русская
Источник рецепта
https://www.youtube.com/embed/fRT4PF8qvlQ
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general