Блины на ацидофилине

Блины на ацидофилине

Оксана Ч.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и нежных блинчиков, приготовленных на ацидофилине. Готовятся они очень просто и придутся непременно вам по вкусу! Приготовить блины на ацидофилине проще простого, непременно попробуйте. Ацидофилин — кисломолочный продукт, он бывает сладким и несладким. Я использовала второй вариант. Если у вас ацидофилин будет сладкий, то количество сахара в рецепте смело уменьшайте. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, подавать их можно с любым топпингом по вкусу.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Кухня Русская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 500 мл Ацидофилин
  • 200 гр Мука  (для тонких блинчиков можноуменьшить до 150 грамм)
  • 2 шт Яйцо
  • 1/3 ч.л Сода
  • 1 ч.л Соль
  • 2 ст.л Сахар
  • 3 ст.л Растительное масло

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
    2 шт Яйцо, 2 ст.л Сахар, 1 ч.л Соль
  • Добавьте ацидофилин.
    500 мл Ацидофилин
  • Насыпьте муку и соду.
    200 гр Мука, 1/3 ч.л Сода
  • Перемешайте все до однородного состояния.
  • Добавьте масло и снова все перемешайте.Тесто готово.
    3 ст.л Растительное масло
  • Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.
    3 ст.л Растительное масло
  • Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
  • Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной.Приятного аппетита!
Ключевое слово Блины, Выпечка, Масленица, Молочные продукты, Мука, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bliny_na_acidofiline-81160.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general