Блины на ацидофилине
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и нежных блинчиков, приготовленных на ацидофилине. Готовятся они очень просто и придутся непременно вам по вкусу! Приготовить блины на ацидофилине проще простого, непременно попробуйте. Ацидофилин — кисломолочный продукт, он бывает сладким и несладким. Я использовала второй вариант. Если у вас ацидофилин будет сладкий, то количество сахара в рецепте смело уменьшайте. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, подавать их можно с любым топпингом по вкусу.
Ингредиенты
- 500 мл Ацидофилин
- 200 гр Мука (для тонких блинчиков можноуменьшить до 150 грамм)
- 2 шт Яйцо
- 1/3 ч.л Сода
- 1 ч.л Соль
- 2 ст.л Сахар
- 3 ст.л Растительное масло
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.2 шт Яйцо, 2 ст.л Сахар, 1 ч.л Соль
- Добавьте ацидофилин.500 мл Ацидофилин
- Насыпьте муку и соду.200 гр Мука, 1/3 ч.л Сода
- Перемешайте все до однородного состояния.
- Добавьте масло и снова все перемешайте.Тесто готово.3 ст.л Растительное масло
- Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.3 ст.л Растительное масло
- Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
- Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной.Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению