Песочное тесто в хлебопечке

Песочное тесто в хлебопечке

Юлия М.
Песочное тесто можно замесить с помощью хлебопечки. На данную процедуру у вас уйдет минимум времени, так как нужно всего лишь все ингредиенты выложить в чашу хлебопечки и выбрать нужную программу. Для приготовления песочного теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Время замеса теста зависит от марки хлебопечки и ее мощности.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 2 ст.л Сахар
  • 2 ст.л Сметана
  • 180 гр Масло сливочное
  • 0,5 ч.л Сода
  • 400 Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Влейте в чашу хлебопечки растопленное сливочное масло.
    180 гр Масло сливочное
  • Добавьте сметану.
    2 ст.л Сметана
  • Всыпьте сахар.
    2 ст.л Сахар
  • Вбейте куриное яйцо.
    1 шт Яйцо
  • Добавьте соду и разрыхлитель. Установите чашу в хлебопечку, на дисплее выберите программу "Тесто" и нажмите кнопку "Старт".
    0,5 ч.л Сода
  • Вот такое тесто вышло!
  • Можете его использовать для приготовления печенья или пирогов.
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, Песочное тесто, Тесто
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pesochnoe_testo_v_hlebopechke-81025.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general