Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

AlenaPrika
В домашних условиях тоже можно приготовить лаваш из цельнозерновой муки — это не займет много времени. Выпечка получится тонкой, вкусной, в нее можно будет завернуть различные начинки, нарезки. Необязательно покупать лаваш в магазине, ведь вы можете запросто приготовить его собственноручно, всего лишь за 10-15 минут, но не забывайте, что тесту нужно около 25-30 минут, чтобы активировалась клейковина. Самый лучший вариант — приготовить тесто заранее, и обжарить лаваши непосредственно перед подачей к столу.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 0,5 Стакана Вода
  • 2 Щепотки Соль
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 2 Стакана Мука цельнозерновая
  • Мука пшеничная (для раскатки)

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Всыпьте цельнозерновую муку в глубокую емкость, туда же добавьте соль. По желанию в этот момент можно всыпать другие молотые приправы: тимьян, розмарин и т.д.
    2 Стакана Мука цельнозерновая, 2 Щепотки Соль
  • Влейте растительное масло: оливковое,подсолнечное, кукурузное, но без запаха.
    1 ст.л Масло растительное
  • Влейте теплую воду и начните замешиватьтесто.
    0,5 Стакана Вода
  • Примерно через 5-7 минут его можно будет собрать в тугой колобок. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут.
  • Затем разделите его на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт, подпыляя пшеничной мукой высшего сорта рабочую поверхность.
    Мука пшеничная
  • Прогрейте широкую сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Выложите раскатанный пласт на сковороду и выпекайте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин.
  • Переверните на другую сторону и испеките такое же количество времени. Будьте внимательны — золотистого румянца, как налаваше из пшеничной муки высшего сорта, не будет — подпалины сразу пригорают, поэтому следите за выпечкой.
  • Готовые лаваши выкладывайте на тарелку,сразу же сбрызгивайте водой из пульверизатора и накрывайте полотенцем,иначе они при остывании подсохнут и станут ломкими, хрустящими.
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Лепешки, Мука, На полдник, Постные блюда, Цельнозерновая мука
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/domashnii_lavash_iz_celnozernovoi_muki-80950.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo