Блинчики с говяжьей печенью

Блинчики с говяжьей печенью

Erich
У меня сегодня на завтрак очень вкусные блинчики с говяжьей печенью, которую я отвариваю обычно вечером, чтобы утром не терять время. Подаю такие блины со сметаной. Берите на заметку! Итак, покажу вам, как быстро сделать тесто для блинов. Я уже давно не пользуюсь венчиком, ведь всегда есть под рукой мой помощник — блендер. Сразу все ингредиенты смешала и тесто готово! Начинка классическая — печень и жареные овощи. Не добавляйте сливочное масло в начинку, потому что блины подают теплыми, будет очень жирная начинка, не путайте с паштетом. Если вы готовите блинчики впрок, тогда выложите их в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике, перед едой поджарьте на сковороде немного смазанной растительным маслом, будет очень вкусно.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед
Кухня Русская кухня
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 500 мл Молоко
  • 200 гр Мука
  • 2 шт Яйцо
  • 1 ст.л Сахар
  • 1/2 ч.л Соль
  • 2 ст.л Растительное масло
  • 600 гр Печень говяжья отварная (в начинку)
  • 2 шт Лук репчатый (в начинку)
  • 1 шт Морковь (в начинку)
  • 2 ст.л Растительное масло

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Я заранее отварила кусочек говяжьей печени, хорошо остудила, сняла пленочки. Рассказываю, как правильно отварить печень: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду (воды нужно столько, чтобы печень была полностью покрыта во время варки), выложите кусок печени и варите 40-45 минут, для небольших кусочков — время варки 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте соль. Остудите печень в воде, в которой она варилась.
    600 гр Печень говяжья отварная
  • Приготовьте тесто для блинчиков: в глубокую чашу миксера выложите сразу все ингредиенты.
  • Погружным блендером или миксером соедините их до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков. В процессе взбивания выложите пару ложек растительного масла, блины будут пластичнее и не прилипнут к сковороде.
  • Разогрейте очень хорошо сковороду. Если она антипригарная, то смазывать не нужно, если другая, то лучше смазать растительным маслом с помощью кисточки. Наливайте тесто, жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  • В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 12-16 блинчиков.
  • Теперь нужно приготовить начинку: очищенный лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
    2 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 ст.л Растительное масло
  • В чашу измельчителя выложите печень (для удобства я ее порезала крупно кусочками), жареные овощи, соль, перец черный молотый.
    600 гр Печень говяжья отварная, 1/2 ч.л Соль
  • Включите комбайн на 3-4 минуты. Можно воспользоваться мясорубкой для этой цели. Начинка готова.
  • На каждый блинчик выложите 2 ложки начинки.
  • Сверните конвертиком.
  • Повторите с остальными блинами и начинкой.
  • Подавайте блинчики с говяжьей печенью теплыми.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Блинчики с говяжьей печенью, На обед, Русская кухня
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/blinchiki_s_govyajei_pecheniu-7855.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general