Блинчики с говяжьей печенью
У меня сегодня на завтрак очень вкусные блинчики с говяжьей печенью, которую я отвариваю обычно вечером, чтобы утром не терять время. Подаю такие блины со сметаной. Берите на заметку! Итак, покажу вам, как быстро сделать тесто для блинов. Я уже давно не пользуюсь венчиком, ведь всегда есть под рукой мой помощник — блендер. Сразу все ингредиенты смешала и тесто готово! Начинка классическая — печень и жареные овощи. Не добавляйте сливочное масло в начинку, потому что блины подают теплыми, будет очень жирная начинка, не путайте с паштетом. Если вы готовите блинчики впрок, тогда выложите их в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике, перед едой поджарьте на сковороде немного смазанной растительным маслом, будет очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 мл Молоко
- 200 гр Мука
- 2 шт Яйцо
- 1 ст.л Сахар
- 1/2 ч.л Соль
- 2 ст.л Растительное масло
- 600 гр Печень говяжья отварная (в начинку)
- 2 шт Лук репчатый (в начинку)
- 1 шт Морковь (в начинку)
- 2 ст.л Растительное масло
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Я заранее отварила кусочек говяжьей печени, хорошо остудила, сняла пленочки. Рассказываю, как правильно отварить печень: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду (воды нужно столько, чтобы печень была полностью покрыта во время варки), выложите кусок печени и варите 40-45 минут, для небольших кусочков — время варки 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте соль. Остудите печень в воде, в которой она варилась.600 гр Печень говяжья отварная
- Приготовьте тесто для блинчиков: в глубокую чашу миксера выложите сразу все ингредиенты.
- Погружным блендером или миксером соедините их до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков. В процессе взбивания выложите пару ложек растительного масла, блины будут пластичнее и не прилипнут к сковороде.
- Разогрейте очень хорошо сковороду. Если она антипригарная, то смазывать не нужно, если другая, то лучше смазать растительным маслом с помощью кисточки. Наливайте тесто, жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
- В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 12-16 блинчиков.
- Теперь нужно приготовить начинку: очищенный лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.2 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 ст.л Растительное масло
- В чашу измельчителя выложите печень (для удобства я ее порезала крупно кусочками), жареные овощи, соль, перец черный молотый.600 гр Печень говяжья отварная, 1/2 ч.л Соль
- Включите комбайн на 3-4 минуты. Можно воспользоваться мясорубкой для этой цели. Начинка готова.
- На каждый блинчик выложите 2 ложки начинки.
- Сверните конвертиком.
- Повторите с остальными блинами и начинкой.
- Подавайте блинчики с говяжьей печенью теплыми.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению