Блинчики с говяжьей печенью

Блинчики с говяжьей печенью

Erich
У меня сегодня на завтрак очень вкусные блинчики с говяжьей печенью, которую я отвариваю обычно вечером, чтобы утром не терять время. Подаю такие блины со сметаной. Берите на заметку! Итак, покажу вам, как быстро сделать тесто для блинов. Я уже давно не пользуюсь венчиком, ведь всегда есть под рукой мой помощник — блендер. Сразу все ингредиенты смешала и тесто готово! Начинка классическая — печень и жареные овощи. Не добавляйте сливочное масло в начинку, потому что блины подают теплыми, будет очень жирная начинка, не путайте с паштетом. Если вы готовите блинчики впрок, тогда выложите их в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике, перед едой поджарьте на сковороде немного смазанной растительным маслом, будет очень вкусно.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Кухня Русская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 500 мл Молоко
  • 200 гр Мука
  • 2 шт Яйцо
  • 1 ст.л Сахар
  • 1/2 ч.л Соль
  • 2 ст.л Растительное масло
  • 600 гр Печень говяжья отварная (в начинку)
  • 2 шт Лук репчатый (в начинку)
  • 1 шт Морковь (в начинку)
  • 2 ст.л Растительное масло

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Я заранее отварила кусочек говяжьей печени, хорошо остудила, сняла пленочки. Рассказываю, как правильно отварить печень: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду (воды нужно столько, чтобы печень была полностью покрыта во время варки), выложите кусок печени и варите 40-45 минут, для небольших кусочков — время варки 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте соль. Остудите печень в воде, в которой она варилась.
    600 гр Печень говяжья отварная
  • Приготовьте тесто для блинчиков: в глубокую чашу миксера выложите сразу все ингредиенты.
  • Погружным блендером или миксером соедините их до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков. В процессе взбивания выложите пару ложек растительного масла, блины будут пластичнее и не прилипнут к сковороде.
  • Разогрейте очень хорошо сковороду. Если она антипригарная, то смазывать не нужно, если другая, то лучше смазать растительным маслом с помощью кисточки. Наливайте тесто, жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  • В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 12-16 блинчиков.
  • Теперь нужно приготовить начинку: очищенный лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
    2 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 ст.л Растительное масло
  • В чашу измельчителя выложите печень (для удобства я ее порезала крупно кусочками), жареные овощи, соль, перец черный молотый.
    600 гр Печень говяжья отварная, 1/2 ч.л Соль
  • Включите комбайн на 3-4 минуты. Можно воспользоваться мясорубкой для этой цели. Начинка готова.
  • На каждый блинчик выложите 2 ложки начинки.
  • Сверните конвертиком.
  • Повторите с остальными блинами и начинкой.
  • Подавайте блинчики с говяжьей печенью теплыми.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Блинчики, Блинчики с говяжьей печенью, Блины, Выпечка, Говядина, Говяжья печень, Масленица, Мука, Мясо, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Русская, Фаршированные, Яйца
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/blinchiki_s_govyajei_pecheniu-7855.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general