Творожные кексы без масла

Творожные кексы без масла

Kamenevaa
Творожные кексы без масла — это ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которая идеально дополнит чай или стакан молока. Кексы можно брать на перекус или подать на полдник. Из данного количества ингредиентов получится примерно 20 кексов, довольно много, поэтому, можете готовить половину порции. Кексы получаются не сухими, очень вкусными, в меру сладкими. Готовить можно с начинками или без, по желанию.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Мука пшеничная
  • 250 гр Творог
  • 200 гр Сахар
  • 100 гр Крахмал
  • 3 шт Яйца куриные
  • 4 ст.л Сметана
  • 2 ч.л Разрыхлитель

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В блендере соедините творог и сметану,пробейте несколько раз, чтобы масса стала однородной.
    250 гр Творог, 4 ст.л Сметана
  • В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте ингредиенты несколько минут.
    3 шт Яйца куриные, 200 гр Сахар
  • Соедините взбитые яйца и творог.
    3 шт Яйца куриные, 250 гр Творог
  • Добавьте следом в тесто крахмал.
    100 гр Крахмал
  • После добавьте в емкость пшеничную муку и разрыхлитель.
    250 гр Мука пшеничная, 2 ч.л Разрыхлитель
  • Перемешайте тесто ложкой. Тесто получится довольно густым.
  • Подготовьте формы для кексов, слегка промаслите.
  • По желанию добавьте в кексы по дольке шоколада. Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовые кексы подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Кексы, Молочные продукты, На полдник, На ужин, Творог
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/tvorojnye_keksy_bez_masla-80683.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general