Заливной кекс

Заливной кекс

Оксана Ч
Простая, бюджетная и вкусная выпечка. Нежное и воздушное тесто в сочетании с сочными яблоками никого не оставит равнодушным. Непременно попробуйте! Для того, чтобы приготовить заливной кекс, можно взять любые фрукты. Хорошо подойдут груши, персики, абрикосы, яблоки и т.п. Несмотря на то, что набор продуктов минимален, кекс получается очень вкусный и ароматный.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 2/3 стакана Мука
  • 2 шт Яйцо
  • 2/3 стакана Сахар
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель теста
  • 1-2 шт Яблоко
  • По вкусу Корица

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Яйца взбейте с сахаром до появления воздушной пены.
    2 шт Яйцо, 2/3 стакана Сахар
  • Добавьте муку и разрыхлитель.
    2/3 стакана Мука, 1/2 ч.л Разрыхлитель теста
  • Взбейте.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте половину порции теста. Сверху разложите нарезанное дольками яблоко.
    1-2 шт Яблоко
  • Вылейте на начинку оставшееся тесто и украсьте дольками яблок. Посыпьте яблоки по желанию сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
    1-2 шт Яблоко
  • Готовый заливной кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Заливной кекс, Кексы, Мука, На полдник, Сладкое, Яйца
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/zalivnoi_keks-80565.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general