Пряники из варенья

Пряники из варенья

Оксана Ч.
Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Приготовить пряники из варенья можно к семейному чаепитию или в качестве сытного завтрака, подавая их с молоком или горячим какао. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, персиковое, сливовое, вишневое и т.д. У меня сегодня вариант с клубничным. Вкус пряников напрямую будет зависеть от выбранного варенья, каждый раз можно получать на выходе новый и интересный вариант для выпечки.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 0,5 Стакана Варенье
  • 2 ст.л Масло сливочное (растопленное)
  • 0,5 ч.л Сода
  • 1,5 Стакана Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Переложите варенье в глубокую миску
    0,5 Стакана Варенье
  • Измельчите варенье при помощи блендера до однородного состояния.
    0,5 Стакана Варенье
  • Добавьте растопленное сливочное масло и соду.
    2 ст.л Масло сливочное, 0,5 ч.л Сода
  • Перемешайте и частями добавьте муку.
    1,5 Стакана Мука
  • Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см.При помощи формочек или обычного стакана вырежьте заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • Пряники из варенья готовы.
  • Перед подачей посыпаем пряники сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Совет от повара:

По желанию можно добавить в тесто кориандр, кардамон, корицу, мускатный орех и любые другие специи.
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, Пряники, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pryaniki_iz_varenya-81047.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general