Песочное тесто без глютена

Песочное тесто без глютена

Юлия М.
По этому рецепту тесто получается очень мягким, однако, оно подходит для выпечки различного рода. В качестве муки используется рисовая, поэтому тесто выходит без глютена. Для приготовления этого вида теста не используется обычная мука, вместо нее тесто замешивается на рисовой. Тем людям, которым нельзя есть выпечку с глютеном, стоит обратить внимание на этот рецепт и взять его на заметку.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 1 щепотка Соль
  • 180 гр Масло сливочное
  • 1 ст.л Сахар
  • 0,5 ч.л Сода
  • 1/2 ч.л Масло растительное
  • 2,5  Стакана Мука рисовая

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
    1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 1 ст.л Сахар
  • Выложите мягкое сливочное масло.
    180 гр Масло сливочное
  • Добавьте рисовую муку.
    2,5  Стакана Мука рисовая
  • Добавьте соду.
    0,5 ч.л Сода
  • Замесите руками тесто.
  • Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Ключевое слово Авторская, Без глютена, Выпечка, Мука, На полдник
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pesochnoe_testo_bez_gliutena-81095.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general