Кофейная пропитка для бисквита

Чтобы торт не получится тяжелым или сухим, плотные бисквиты рекомендуют пропитывать специальным сиропом. Делюсь рецептом кофейной пропитки для тортов.

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную пропитку для бисквита. Кофе рекомендую использовать зерновой свежемолотый, так пропитка получится ароматнее и вкуснее. Вместо коньяка можно взять ром. Бисквит сразу получается сочным, ароматным и вкусным. Готовится такая пропитка очень просто, но она ощутимо улучшает вкус готового торта!

Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Сироп

Количество порций: 1

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Кофейная пропитка для бисквита

Подготовьте все ингредиенты.

Кофейная пропитка для бисквита

В кастрюле вскипятите 100 мл. воды. Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты.

Кофейная пропитка для бисквита

Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.

Кофейная пропитка для бисквита

Соедините сироп, эспрессо и коньяк.

Кофейная пропитка для бисквита

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/kofeinaya_propitka_dlya_biskvita-80861.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general