Луковый десерт

Луковый десерт

Катерина
Делюсь очень вкусным десертом из лука! Конечно, это не десерт в привычном нам понимании, скорее необычная луковая закуска со сладковатым вкусом. Ниже я дам подробное описание, как приготовить луковый десерт. Если нет сиропа, то можно увеличить количество сахара. Кроме розмарина можно добавить веточку тимьяна, если любите. Лук можно использовать любой: красный, желтый или белый. Его можно подавать с хлебом или крекерами, он хорошо подходит к вину и сыру. Получается очень вкусно!
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч.
Блюдо Десерт
Кухня Авторская, Вегетарианская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Лук репчатый
  • 50 мл Вино красное
  • 1 ст.л Бальзамический уксус
  • 30 гр Сахар
  • 35 гр Сироп топинамбура
  • 1 ч.л Паприка сладкая
  • 1/2 ч.л Прованские травы
  • 1/4 ч.л Тимьян
  • 2 шт Розмарин (веточки)
  • По вкусу Соль
  • 25 гр Масло растительное

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Лук нарежьте толстыми полукольцами.
    500 гр Лук репчатый
  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.
    25 гр Масло растительное, 500 гр Лук репчатый
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.
  • После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
  • Переложите луковый десерт в баночку. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская, Вегетарианская, Десерты, Лук, Луковый десерт, Овощи, Постные блюда, Репчатый лук
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/lukovyi_desert-80747.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general