Миндальный пудинг

Миндальный пудинг

Катерина
Делюсь рецептом вкуснейшего пудинга на основе миндаля. На вкус он получается, как нежнейший заварной крем. Сладкий, сливочный, с пикантной пряной ноткой. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить миндальный пудинг. Кроме кардамона в пудинг можно добавить корицу и розовую воду, если любите. Миндаль для этого рецепта можно взять и неочищенный, на вкус это не влияет. Но пудинг будет не таким белым. Готовится десерт очень просто, есть можно как в горячем, так и холодном виде. Берите на заметку!
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская, Европейская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 25 гр Сливочное масло
  • 25 гр Мука
  • 50 гр Сахар
  • 300 мл Молоко
  • 100 мл Миндаль
  • По вкусу Кардамон
  • 100-120 гр Манго

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки.
    100 мл Миндаль
  • Растопите в ковшике сливочное масло.
    25 гр Сливочное масло
  • Добавьте муку, размешайте венчиком.
    25 гр Мука
  • Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Затем добавьте сахар, кардамон и измельченный миндаль. Доведите смесь до кипения, проварите около минуты, чтобы она загустела.
    50 гр Сахар, 300 мл Молоко, По вкусу Кардамон, 100 мл Миндаль
  • Разложите пудинг по креманкам. В таком виде пудинг уже можно есть, но я рекомендую убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
  • Перед подачей выложите сверху нарезанный кубиками манго. Миндальный пудинг готов, приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Вегетарианская кухня, Европейская кухня, Миндальный пудинг, На полдник, Пудинг
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/mindalnyi_puding-80520.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general