Печенье из фундука

Печенье из фундука

Катерина
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту! Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить печенье из фундука. По желанию в муку можно добавить какао-порошок, чтобы печенье получилось шоколадным. Готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусный десерт к чаю.
Блюдо На полдник, На скорую руку
Кухня Вегетарианская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 60  гр Сахар
  • 1,5 ст.л Масло растительное
  • 2 ст.л Молоко
  • 45 гр Мука пшеничная
  • 45 гр Мука кукурузная
  • 1-2 щепотку Ванилин
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель
  • 1/4 ч.л Сода
  • 30-40 гр Шоколад
  • 30-40 гр Фундук
  • 2,5 ст.л Паста из фундука
  • 1/4 ч.л Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Смешайте в миске сахар, масло и молоко.
    60  гр Сахар, 1,5 ст.л Масло растительное, 2 ст.л Молоко
  • Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешайте.
    45 гр Мука пшеничная, 1-2 щепотку Ванилин, 1/2 ч.л Разрыхлитель, 1/4 ч.л Соль, 1/4 ч.л Сода
  • Шоколад и фундук крупно порубите. Добавьте в миску, перемешайте.
    30-40 гр Фундук, 30-40 гр Шоколад
  • В конце добавьте фундучную пасту. Хорошенько вымесите тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.
    2,5 ст.л Паста из фундука
  • Сформируйте печенье. Его лучше делать не слишком толстым. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, затем полностью остудите на противне.
  • Печенье из фундука готово, приятного аппетита! Вкусно и полезно!
Ключевое слово Вегетарианская, Выпечка, На полдник, На скорую руку, Орехи, Печенье, Печенье из фундука, Постные блюда, Фундук
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pechene_iz_funduka-80508.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general