Печенье из фундука
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту! Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить печенье из фундука. По желанию в муку можно добавить какао-порошок, чтобы печенье получилось шоколадным. Готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты
- 60 гр Сахар
- 1,5 ст.л Масло растительное
- 2 ст.л Молоко
- 45 гр Мука пшеничная
- 45 гр Мука кукурузная
- 1-2 щепотку Ванилин
- 1/2 ч.л Разрыхлитель
- 1/4 ч.л Сода
- 30-40 гр Шоколад
- 30-40 гр Фундук
- 2,5 ст.л Паста из фундука
- 1/4 ч.л Соль
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смешайте в миске сахар, масло и молоко.60 гр Сахар, 1,5 ст.л Масло растительное, 2 ст.л Молоко
- Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешайте.45 гр Мука пшеничная, 1-2 щепотку Ванилин, 1/2 ч.л Разрыхлитель, 1/4 ч.л Соль, 1/4 ч.л Сода
- Шоколад и фундук крупно порубите. Добавьте в миску, перемешайте.30-40 гр Фундук, 30-40 гр Шоколад
- В конце добавьте фундучную пасту. Хорошенько вымесите тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.2,5 ст.л Паста из фундука
- Сформируйте печенье. Его лучше делать не слишком толстым. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, затем полностью остудите на противне.
- Печенье из фундука готово, приятного аппетита! Вкусно и полезно!
Мы будем рады и вашему мнению