Бисквит с содой

Бисквит с содой

Зоя Шунина
Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя.
Испечь бисквит очень просто. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Чтобы бисквит не опал, как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите так до полного остывания бисквита. Удачи!
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 4 шт Яйцо куриное
  • 180 гр Сахар
  • 130 гр Мука пшеничная
  • 0,5 ч.л Сода

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
  • Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.
    4 шт Яйцо куриное
  • Немного взбейте миксером.
  • Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.
    180 гр Сахар
  • Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.
  • После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
    0,5 ч.л Сода
  • Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.
    130 гр Мука пшеничная
  • Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
  • Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.
  • Бисквит с содой готов.
  • Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.

Видео

Ключевое слово Авторская, Бисквит, Бисквит с содой, Выпечка, Мука, На полдник, На праздничный стол, Сода, Яйца
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/biskvit_s_sodoi-80530.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general