Бисквит с содой
Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя. Испечь бисквит очень просто. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Чтобы бисквит не опал, как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите так до полного остывания бисквита. Удачи!
Ингредиенты
- 4 шт Яйцо куриное
- 180 гр Сахар
- 130 гр Мука пшеничная
- 0,5 ч.л Сода
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
- Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.4 шт Яйцо куриное
- Немного взбейте миксером.
- Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.180 гр Сахар
- Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.
- После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.0,5 ч.л Сода
- Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.130 гр Мука пшеничная
- Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
- Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.
- Бисквит с содой готов.
- Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению