Рисовые блины на кефире
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными. Для приготовления этих блинов используется рисовая мука. Поэтому блины получаются без глютена, что важно для некоторых людей, которые стараются его не употреблять.
Ингредиенты
- 1 шт Яйцо
- 70 мл Кефир
- 50 мл Кипяток
- 1 щепотка Соль
- 1,5 ст.л Сахар
- 1 ст.л Масло растительное
- 0,5 ч.л Сода
- 70 гр Мука рисовая
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.1 шт Яйцо, 70 мл Кефир, 1 щепотка Соль, 1,5 ст.л Сахар
- Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.0,5 ч.л Сода
- Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.1 ст.л Масло растительное
- Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.70 гр Мука рисовая
- Теперь влейте кипяток и доведите тесто дожидкой консистенции, как на блины.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.
- Жарьте блин до красивого золотистого цвета сдвух сторон.
- Вот такие блины вышли!
Мы будем рады и вашему мнению