Рисовые блины на кефире

Рисовые блины на кефире

Юлия М
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными. Для приготовления этих блинов используется рисовая мука. Поэтому блины получаются без глютена, что важно для некоторых людей, которые стараются его не употреблять.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 70 мл Кефир
  • 50 мл Кипяток
  • 1 щепотка Соль
  • 1,5  ст.л Сахар
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 0,5 ч.л Сода
  • 70 гр Мука рисовая

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и сахар.
    1 шт Яйцо, 70 мл Кефир, 1 щепотка Соль, 1,5  ст.л Сахар
  • Перемешайте ингредиенты и добавьте соду.
    0,5 ч.л Сода
  • Снова все хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
    1 ст.л Масло растительное
  • Добавьте рисовую муку, перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.
    70 гр Мука рисовая
  • Теперь влейте кипяток и доведите тесто дожидкой консистенции, как на блины.
  • Разогрейте сковороду и влейте на нее часть теста.
  • Жарьте блин до красивого золотистого цвета сдвух сторон.
  • Вот такие блины вышли!
Ключевое слово Авторская, Блины, Выпечка, Кефир, Масленица, Молочные продукты, Мука, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Рисовая мука
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/risovye_bliny_na_kefire-80898.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general