Норвежские вафли

Норвежские вафли

Юлия М
Вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, вкусные и красивые. Подать их можно просто так или же посыпать сверху сахарной пудрой. Берите на заметку рецепт! Для приготовления вафлей можно использовать сливочное масло или же маргарин. Для любителей сладкого, можно смело увеличить количество добавляемого в тесто сахара.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Европейская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 1 щепотка Соль
  • 2-3 ст.л Сахар
  • 70 гр Масло сливочное
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • 150 мл Молоко
  • 250-300 гр Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
    1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 2-3 ст.л Сахар
  • Влейте молоко.
    150 мл Молоко
  • Затем влейте растопленное сливочное масло.
    70 гр Масло сливочное
  • Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте разрыхлитель и муку.
    0,5 ч.л Разрыхлитель, 250-300 гр Мука
  • Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным по консистенции и без комочков.
  • Хорошо разогрейте электровафельницу.Налейте в нее тесто и немного его разровняйте ложкой. Закройте крышку вафельницы.
  • Жарьте вафли до красивого и румяного цвета.По времени данная процедура занимает 1-2минуты.
  • Вот такие аппетитные вафли получились
Ключевое слово Вафли, Выпечка, Европейская кухня, Мука, На полдник, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/norvejskie_vafli-80756.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general