Капкейки «Баунти»

Капкейки «Баунти»

Лариса Трямкина
Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса. Эти капкейки получаются воздушными, с кокосово-сливочным вкусом. Они красиво сморятся при разломе или разрезе, получается такой контраст белого и шоколадного цвета. Украсить верх можно ганашем или глазурью, добавив ягоды, листочки мяты, кокосовую стружку.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Европейская
Количество порций 12 шт

Ингредиенты
  

  • 75 гр Сметана (20% жирности
  • 75 гр Молоко
  • 50 мл Масло растительное
  • 1 шт Яйцо
  • 100 гр Сахар
  • 155 гр Мука (140 грамм — в тесто, 15 грамм— в начинку)
  • 20 гр Какао-порошок
  • 5 гр Разрыхлитель
  • 15 гр Крахмал (10 грамм — в тесто, 5 грамм— в начинку)
  • 1 щепотка Соль
  • 50 гр Кокосовая стружка
  • 50 гр Сливки 20%
  • 125 мл Сливки 33%
  • 250 гр Шоколад (темный)
  • 10 гр Масло сливочное

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиентымдля приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобыоно стало мягким.
    10 гр Масло сливочное
  • В чашу миксера выложите сметану и разбейтетуда яйцо.
    75 гр Сметана, 1 шт Яйцо
  • Всыпьте сахарный песок.
    100 гр Сахар
  • Влейте в чашу холодное молоко.
    75 гр Молоко
  • Добавьте растительное масло без запаха.
    50 мл Масло растительное
  • Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.
  • Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.
  • Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.
    50 гр Кокосовая стружка, 100 гр Сахар
  • Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.
  • Порциями влейте сливки до влажной массы,из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.
    50 гр Сливки 20%
  • Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
  • Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
  • В миску всыпьте муку и какао.
    155 гр Мука, 20 гр Какао-порошок
  • Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал,перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
    5 гр Разрыхлитель, 15 гр Крахмал
  • Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.
  • Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
  • Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.
  • Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут,до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
  • В миску поломайте шоколад, влейте сливки,поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.
    250 гр Шоколад, 125 мл Сливки 33%
  • В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.
    10 гр Масло сливочное
  • Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
  • Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
  • Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключевое слово Выпечка, Европейская, Капкейк, Кокос, Кокосовая стружка, Мука, На полдник, Орехи, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kapkeiki_baunti-81193.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general