Хычины ленивые

Предлагаю приготовить хычины, но не традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, а вольное прочтение. Самый ленивый вариант. Такие лепешки выручат, когда нужно пристроить остатки картофеля. Делюсь!

Содержание:

При приготовлении хычин, обратите внимание на тесто. Очень важно не забить его мукой. Если оно липнет к рукам, лучше подпылите обильно рабочую поверхность.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Кавказская

Количество порций: 3-4

Хычины ленивые

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хычины ленивые

Картофель залейте холодной водой, подсолите и поставьте вариться до готовности.

Хычины ленивые

С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.

Хычины ленивые

Нарежьте мелко укроп.

Хычины ленивые

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.

Хычины ленивые

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.

Хычины ленивые

Из теста скатайте продолговатый валик.

Хычины ленивые

Разделите тесто на 7 частей.

Хычины ленивые

Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.

Хычины ленивые

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Если у вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.

Хычины ленивые

Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.

Хычины ленивые

Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.

Хычины ленивые

Накройте фольгой и полотенцем.

Хычины ленивые

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/hychiny_lenivye-80703.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general