Хычины ленивые
Предлагаю приготовить хычины, но не традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, а вольное прочтение. Самый ленивый вариант. Такие лепешки выручат, когда нужно пристроить остатки картофеля. Делюсь! При приготовлении хычин, обратите внимание на тесто. Очень важно не забить его мукой. Если оно липнет к рукам, лучше подпылите обильно рабочую поверхность.
Ингредиенты
- 5-6 шт Картофель (среднего размера)
- 280-300 гр Мука пшеничная (100 грамм на подпыл)
- 1 пучок Укроп (свежий)
- 120 гр Масло сливочное
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Картофель залейте холодной водой,подсолите и поставьте вариться до готовности.5-6 шт Картофель, По вкусу Соль
- С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.5-6 шт Картофель
- Нарежьте мелко укроп.1 пучок Укроп
- Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.1 пучок Укроп, По вкусу Соль
- Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.280-300 гр Мука пшеничная
- Из теста скатайте продолговатый валик.
- Разделите тесто на 7 частей.
- Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.280-300 гр Мука пшеничная
- Посыпьте мукой рабочую поверхность.Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Еслиу вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.280-300 гр Мука пшеничная
- Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.
- Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.120 гр Масло сливочное
- Накройте фольгой и полотенцем.
- Хычины подавайте теплыми, со сметаной.Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению