Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом

Oksana2019
Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно! Штрудель занимает почетное место среди многих десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов и ягод. Штрудели бывают и с несладкими начинками, например с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной. Сегодня предлагаю рецепт приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Такая выпечка идеально подходит для изысканного завтрака или праздничного ужина.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Европейская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Слоеное тесто
  • 3 шт Яблоко
  • 150 гр Изюм
  • 80 гр Повидло
  • 1 ч.л Корица
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 шт Яичный желток

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. К яблокам выложите изюм, добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.
    3 шт Яблоко, 150 гр Изюм, 1 ст.л Сахар, 1 ч.л Корица
  • Тесто тонко раскатайте.
    300 гр Слоеное тесто
  • Тесто смажьте повидлом.
    80 гр Повидло
  • На тесто равномерно выложите начинку.
  • Сверните тесто в рулет.
  • Смажьте рулет сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
    1 шт Яичный желток
  • Штрудель с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!
Ключевое слово Выпечка, Европейская, Изюм, На полдник, На ужин, Слоеное тесто, Сухофрукты, Тесто, Фрукты, Штрудели, Яблоки
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/shtrudel_s_yablokami_i_iziumom-80509.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general