Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно! Штрудель занимает почетное место среди многих десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов и ягод. Штрудели бывают и с несладкими начинками, например с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной. Сегодня предлагаю рецепт приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Такая выпечка идеально подходит для изысканного завтрака или праздничного ужина.
Ингредиенты
- 300 гр Слоеное тесто
- 3 шт Яблоко
- 150 гр Изюм
- 80 гр Повидло
- 1 ч.л Корица
- 1 ст.л Сахар
- 1 шт Яичный желток
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. К яблокам выложите изюм, добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.3 шт Яблоко, 150 гр Изюм, 1 ст.л Сахар, 1 ч.л Корица
- Тесто тонко раскатайте.300 гр Слоеное тесто
- Тесто смажьте повидлом.80 гр Повидло
- На тесто равномерно выложите начинку.
- Сверните тесто в рулет.
- Смажьте рулет сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.1 шт Яичный желток
- Штрудель с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению