Постные галеты

Постные галеты

Катерина
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста. Подробнее, как приготовить постные галеты, я расскажу ниже. В качестве начинки можно взять любые фрукты или ягоды, которые любите. Вкусно получится в любом случае! Они отлично подойдут к чаю в кругу семьи!
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Мука
  • 600 гр Яблоки
  • 80 гр Растительное масло (рафинированное)
  • 75 гр Вода (кипяток)
  • 2-3 ст.л Сахар
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 1/4 ч.л Соль
  • 1 ч.л Корица
  • 1-2 ч.л Крахмал

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
    200 гр Мука, 1 ч.л Разрыхлитель, 1/4 ч.л Соль
  • Добавьте растительное масло, перемешайте.
    80 гр Растительное масло
  • Затем влейте кипяток, и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте крахмал и корицу. Перемешайте.
    600 гр Яблоки, 1-2 ч.л Крахмал, 1 ч.л Корица
  • Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Вырежьте из теста кружки диаметром примерное 16 см.
  • В центр выложите начинку и посыпьте сахаром.
    2-3 ст.л Сахар
  • Защипните края к центру. Выпекайте галеты в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
  • Постные галеты готовы, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Вегетарианская кухня, Выпечка, Галеты, На полдник, постные блюда
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/postnye_galety-80570.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general