Блины без глютена

Блины без глютена

AlenaPrika
Ароматные и красочные блины без глютена можно сделать, заменив пшеничную муку кукурузной. Выпечка получится очень красочной и яркой, сочного желтого цвета. Подавайте ее с медом или сметаной к столу. Блины без глютена очень вкусны с различными джемами, вареньями или сиропами. Не забудьте заранее заварить ароматный чай, чтобы подать с ним такие блины на завтрак или в полдник. Выпечку можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 25 мин.
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, На ужин, Недорого
Кухня Русская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 3 шт Яйцо куриное
  • 7 ст.л Мука кукурузная
  • 1 стакан Вода
  • 2 ст.л Сахар
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 2 щепотки Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркивает сладость выпечки.
    3 шт Яйцо куриное, 2 щепотки Соль, 2 ст.л Сахар
  • Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут и влейте холодную воду, тщательно все взбейте еще раз.
    3 шт Яйцо куриное
  • Всыпьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
    7 ст.л Мука кукурузная
  • Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Блинное тесто полностью готово!
    2 ст.л Масло растительное
  • Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее половник теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты.
  • Ароматные блины подайте к столу теплыми с джемами, медом, сиропами или сметаной.

Видео

Ключевое слово Без глютена, Блины, Выпечка, Кукурузная мука, Масленица, Мука, На завтрак, На праздничный стол, На ужин, Недорого, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bliny_bez_gliutena-80521.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general