Блины без глютена
Ароматные и красочные блины без глютена можно сделать, заменив пшеничную муку кукурузной. Выпечка получится очень красочной и яркой, сочного желтого цвета. Подавайте ее с медом или сметаной к столу. Блины без глютена очень вкусны с различными джемами, вареньями или сиропами. Не забудьте заранее заварить ароматный чай, чтобы подать с ним такие блины на завтрак или в полдник. Выпечку можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу.
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо куриное
- 7 ст.л Мука кукурузная
- 1 стакан Вода
- 2 ст.л Сахар
- 2 ст.л Масло растительное
- 2 щепотки Соль
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркивает сладость выпечки.3 шт Яйцо куриное, 2 щепотки Соль, 2 ст.л Сахар
- Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут и влейте холодную воду, тщательно все взбейте еще раз.3 шт Яйцо куриное
- Всыпьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.7 ст.л Мука кукурузная
- Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Блинное тесто полностью готово!2 ст.л Масло растительное
- Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее половник теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Ароматные блины подайте к столу теплыми с джемами, медом, сиропами или сметаной.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению