Айва с тыквой в духовке
Ароматный десерт можно сделать из обычных продуктов, которые есть у вас на кухне: фруктов, овощей. В осенний сезон запеките айву с тыквой в духовке, от такого сочного лакомства никто не откажется! Запеченные айва с тыквой в духовке очень вкусны при подаче со сметаной любой жирности или густым йогуртом. Вместо сахара вы можете использовать цветочный мед или сироп стевии, но добавляйте такие ингредиенты при дегустации блюда, не добавляя при запекании.
Ингредиенты
- 300 гр Айва
- 300 гр Тыква
- 4 ст.л Сахар
- 0,5 ч.л Корица молотая
- 100 мл Вода
- 0,5 ч.л Масло растительное (для смазывания формы)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежую айву или замороженную (перед заморозкой ломтики фруктов отвариваются 2 минуты в воде с лимоном).300 гр Айва
- Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте кусочками или брусочками среднего размера. Точно так же поступите и со свежей айвой, если вы используете ее.300 гр Тыква, 300 гр Айва
- Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания, выложите ломтики тыквы и айвы в нее.300 гр Тыква, 0,5 ч.л Масло растительное, 300 гр Айва
- Влейте сбоку теплую воду и присыпьте все нарезки сахарным песком.100 мл Вода, 4 ст.л Сахар
- Присыпьте сверху содержимое емкости молотой корицей и разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку и запеките около 20-25 минут.0,5 ч.л Корица молотая
- Как только ломтики айвы и тыквы станут мягкими, но не потеряют свою форму — десерт готов! Выключите духовку и аккуратно извлеките форму из нее. Дайте блюду слегка остыть.
- Выложите запеченные нарезки на тарелку и подайте к столу.
Мы будем рады и вашему мнению