Колбаса из чечевицы
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу из чечевицы. Если у вас недостаточно мощный блендер, то орехи кешью предварительно можно замочить в воде, а чечевицу заменить на хлопья. По желанию в колбасу можно добавить копченую паприку.
Ингредиенты
- 500 гр Вода
- 100 гр Чечевица красная
- 100 гр Кешью
- 30 гр Свекла (сырая)
- 10 гр Агар-агар
- 30 гр Соевый соус
- 10 гр Томаты сушеные (или вяленые)
- 20 гр Масло кокосовое (рафинированное, растопленное)
- 1/5 ч.л Мускатный орех
- 1/5 ч.л Кардамон
- 1/2 ч.л Кориандр
- 1/4 ч.л Перец черный молотый
- 1/4 ч.л Пажитник
- 10 гр Пастернак молотый
- 1-2 гр Чеснок сушеный
- 10 гр Лук сушеный
- 2 гр Соль черная
- 5-6 гр Соль
- 30 гр Итальянские травы (для обсыпки)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Обжарьте сухую чечевицу на сковороде до золотистого цвета.100 гр Чечевица красная
- В блендере измельчите все ингредиенты (кроме итальянских трав) до однородной консистенции.
- Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.
- Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.
- Готовую массу выложите на пергамент. Сформируйте колбаску.
- Сбрызнете пергамент растительным маслом, насыпьте итальянские травы. Обваляйте колбасу в специях.20 гр Масло кокосовое, 30 гр Итальянские травы
- Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.
- Колбаса из чечевицы готова. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению