Колбаса из чечевицы

Колбаса из чечевицы

Катерина
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу из чечевицы. Если у вас недостаточно мощный блендер, то орехи кешью предварительно можно замочить в воде, а чечевицу заменить на хлопья. По желанию в колбасу можно добавить копченую паприку.
Время приготовления 7 ч.
Общее время 7 ч.
Блюдо Закуски
Кухня Авторская, Вегетарианская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Вода
  • 100 гр Чечевица красная
  • 100 гр Кешью
  • 30 гр Свекла (сырая)
  • 10 гр Агар-агар
  • 30 гр Соевый соус
  • 10 гр Томаты сушеные (или вяленые)
  • 20 гр Масло кокосовое (рафинированное, растопленное)
  • 1/5 ч.л Мускатный орех
  • 1/5 ч.л Кардамон
  • 1/2 ч.л Кориандр
  • 1/4 ч.л Перец черный молотый
  • 1/4 ч.л Пажитник
  • 10 гр Пастернак молотый
  • 1-2 гр Чеснок сушеный
  • 10 гр Лук сушеный
  • 2 гр Соль черная
  • 5-6 гр Соль
  • 30 гр Итальянские травы (для обсыпки)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Обжарьте сухую чечевицу на сковороде до золотистого цвета.
    100 гр Чечевица красная
  • В блендере измельчите все ингредиенты (кроме итальянских трав) до однородной консистенции.
  • Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.
  • Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.
  • Готовую массу выложите на пергамент. Сформируйте колбаску.
  • Сбрызнете пергамент растительным маслом, насыпьте итальянские травы. Обваляйте колбасу в специях.
    20 гр Масло кокосовое, 30 гр Итальянские травы
  • Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.
  • Колбаса из чечевицы готова. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская, Бобовые, Вегетарианская, Закуски, Колбаса, Колбаса из чечевицы, Овощи, Постные блюда, Чечевица
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kolbasa_iz_chechevicy-80433.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general