Картофельный форшмак

Картофельный форшмак

AlenaPrika
Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками. Сочный и аппетитный форшмак понравится всем любителям рыбы. Его можно взять с собой в поездку, на пикник, приготовить с ним бутерброды, канапе и наполнить им тарталетки. Срок годности блюда не превышает двух дней, но оно вряд ли доживет до завяленного срока — разлетится сразу же при подаче к столу.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Израильская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Сельдь (пресервы)
  • 2 шт Картофель (отварной)
  • 2 шт Яйцо (отварное)
  • 60 гр Масло сливочное
  • 1 шт Яблоко зеленое (кисловатое)
  • 2-3 шт Лук зеленый (стебля)
  • 1-2 щепоток Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести пресервы с сельдью или филе слабосоленой сельди.
  • Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите, очистите от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете измельчать все в мясорубке, то используйте ее.
    2 шт Картофель, 2 шт Яйцо
  • Нарежьте промытые вареные куриные яйца кубиком и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленого лука нет в наличии, то используйте белый лук или маринованный репчатый.
    2 шт Яйцо, 2-3 шт Лук зеленый
  • Нарежьте кубиками ломтики сельди, предварительно удалив косточки. Добавьте в емкость.
    150 гр Сельдь
  • Выложите качественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.
    60 гр Масло сливочное
  • Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.
  • Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте и попробуйте форшмак с картофелем на вкус. При необходимости досолите и поперчите, перемешайте.
  • Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденным.

Видео

Ключевое слово Израильская кухня, Картофельный форшмак, На праздничный стол, На ужин, Форшмак
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kartofelnyi_forshmak-80179.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general