Харумаки

Харумаки

AlenaPrika
Харумаки — жареные блинчики из рисовой бумаги. Вы их можете приготовить в домашних условиях, выкладывая в них начинку по своему вкусу: креветки, курицу, зелень, фрукты, ягоды или сливочный сыр. Блюдо практически моментального приготовления — харумаки! Вы можете миксовать любые виды начинок, заворачивая их в рисовую бумагу, главное — чтобы блинчики не соприкасались при жарке! Можно сделать как соленые, так и сладкие харумаки, ориентируйтесь по своему вкусу.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Азиатская кухня
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Креветки
  • 30 гр Зелень микс (шпинат, руккола, листья салата)
  • 3-4 шт Рисовая бумага
  • 50 мл Масло растительное
  • 3-4 щепотки Соль
  • 30 мл Соус соевый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее обжарьте, отварите или используйте варено-мороженные морепродукты, просто разморозив их в горячей воде.
    150 гр Креветки
  • Промойте свежую зелень в воде, слегка обсушите ее бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Креветки очистите от панциря.
    30 гр Зелень микс
  • Сковороду с растительным маслом поместите на плиту и прогрейте масло практически до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного. Налейте обычную воду в тарелку и поместите в нее лист рисовой бумаги, смочите примерно 20-30 минут и выложите на досочку или другую тарелку.
    50 мл Масло растительное
  • Стараясь действовать очень быстро, выложите начинку на лист рисовой бумаги, посолите ее и заверните в два раза, создавая заготовку. Быстро выложите ее в кипящее масло. Таким же образом сделайте и остальные заготовки, помещая их в масло.
    3-4 шт Рисовая бумага
  • Помните, выкладывать нужно так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они слипнутся!
  • Спустя 1-2 минуты переверните блинчики на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.
  • Готовые харумаки выложите на тарелку или блюдо. Подавайте к столу теплыми с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.
Ключевое слово Азиатская кухня, Закуски, Креветки, На обед, На праздничный стол, На ужин, Рыба и морепродукты, Харумаки
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/dishes/gnezda-s-farshem-na-skovorode/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general