Гунканы

Гунканы

AlenaPrika
Яркие и сытные гунканы можно приготовить и в домашних условиях. В отличие от обычных роллов, они собираются вверх, а не заворачиваются в листы нори. Однако на вкус блюда сборка совершенно не влияет! Чтобы побаловать себя блюдом восточной кухни, необязательно идти в японский ресторан — приготовьте красочные гунканы на своей кухне и устройте своей второй половинке романтический тет-а-тет. Не забудьте подать напитки и соусы, а вот с васаби будьте аккуратнее.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Азиатская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 1-2 шт Нори (листа)
  • 120 гр Рис круглый
  • 300 мл Вода
  • 0,5 ч.л Сахар
  • 3 щепотки Соль
  • 30 мл Уксус яблочный
  • 50 гр Икра красная
  • 20 гр Сыр плавленый
  • 0,25 шт Авокадо

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Высыпьте в казан или кастрюлю и залейте горячей водой, посолите. Отварите в течение 15 минут и слейте воду. Смешайте в отдельной емкости сахар с яблочным уксусом и влейте жидкость в рис, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Затем остудите.
    120 гр Рис круглый, 0,5 ч.л Сахар, 30 мл Уксус яблочный
  • Смачивая руки в воде, отщипните от риса некоторую часть и сформируйте в ладонях шарик. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок.
  • Листья нори разрежьте на 3-4 части в зависимости от высоты приготовленных вами гунканов.
    1-2 шт Нори
  • Слегка сплющите шарик риса и выложите его на край листа нори. Обверните водоросли вокруг рисовой начинки. Должны получиться овальные лодочки. Подрежьте нори, если край получится неровным.
  • В лодочку выложите плавленый сыр, ломтик авокадо и заполните ее красной икрой до верха. По желанию можно сделать гунканы с разными начинками: нарезкой слабосоленой красной или другой рыбы, овощной нарезкой и т.д.
    20 гр Сыр плавленый, 0,25 шт Авокадо, 50 гр Икра красная
  • Подайте гунканы к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.

Видео

Ключевое слово Азиатская, Гунканы, Закуски, Икра, Морепродукты, На обед, На ужин, Нори, Рыба и морепродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/gunkany-80300.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general