Карамелизированные шампиньоны

Карамелизированные шампиньоны

Катерина
Делюсь рецептом карамелизированных шампиньонов. Получается очень оригинальная закуска. Пикантная, с насыщенным ярким вкусом. Такие грибочки отлично сочетаются с отварным картофелем и укропом. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить карамелизированные шампиньоны. Вместо кленового сиропа можно взять сахар. Шампиньоны лучше выбирайте небольшого размера.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская, Вегетарианская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук красный репчатый
  • 80 мл Соус тамари
  • 2 ч.л Мисо паста
  • 2 ст.л Яблочный уксус
  • 2 ст.л Кленовый сироп
  • 2 ст.л Вода
  • 1,5 ч.л Крахмал

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Грибы отварите до готовности и дайте остыть.
    400 гр Шампиньоны
  • Порубите красный лук, затем обжарьте на сковороде до мягкости.
    1 шт Лук красный репчатый
  • Добавьте шампиньоны, обжарьте их до румяной корочки.
    400 гр Шампиньоны
  • В отдельной миске смешайте мисо пасту, тамари, кленовый сироп, крахмал, уксус и воду.
    80 мл Соус тамари, 2 ч.л Мисо паста, 2 ст.л Яблочный уксус, 2 ст.л Кленовый сироп, 1,5 ч.л Крахмал, 2 ст.л Вода
  • Полейте грибы глазурью, мешайте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  • Карамелизированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская, Вегетарианская, Грибы, Закуски, Карамелизированные шампиньоны, На обед, На праздничный стол, На ужин, шампиньоны
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/karamelizirovannye_shampinony-80407.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general