Жульен в багете
Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку! Выбирая багет для закуски, отдайте предпочтение "вчерашнему". Подсохшая структура хлеба хорошо держит форму.
Ингредиенты
- 1 шт Багет
- 350 гр Грибы (шампиньоны,замороженные)
- 1 шт Лук репчатый
- 2/3 стакана Молоко
- 100 гр Сметана (жирная)
- 0,5 ст.л Мука пшеничная
- 60 гр Бекон (сырокопченый)
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный
- 1 ч.л Манная крупа (для посыпкипротивня)
- 30 мл Растительное масло (+1 ч.л.для смазки противня )
- 40-50 гр Сыр (твердых сортов)
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла.1 шт Лук репчатый, 30 мл Растительное масло
- Добавьте к луку грибы. У меня были замороженные и нарезанные. Вы можете взять свежие. Обжарьте до испарения жидкости.350 гр Грибы
- Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.1 шт Лук репчатый, 60 гр Бекон, 350 гр Грибы
- В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте.По вкусу Соль, По вкусу Перец черный, 100 гр Сметана
- Добавьте муку, еще раз перемешайте.Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут.После снимите с огня. Отставьте в сторону.0,5 ст.л Мука пшеничная
- Багет нарежьте на кусочки размером 3-4 см.1 шт Багет
- В миску налете молоко, подсолите по вкусу.Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5-7 секунд и сразу вытащите.2/3 стакана Молоко, По вкусу Соль
- Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.
- Включите духовку на 200 градусов. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр. Поставьте вдуховку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.40-50 гр Сыр
- По истечении времени достаньте противень с закуской.
- Переложите на блюдо.
- Подавайте жульен в багете теплым. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению