Пхали из шампиньонов

Пхали из шампиньонов

Катерина
Хочу поделиться рецептом пхали из шампиньонов. Пхали — одна из самых популярных грузинских закусок. Обычно пхали готовят на основе овощей или зелени, грибы — вариант не самый распространенный. А зря! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из шампиньонов. Для украшения пхали можно использовать грецкие орехи. Из шампиньонов получается очень вкусная и оригинальная закуска, которую не стыдно приготовить даже на праздничный стол.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Грузинская, Кавказская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Шампиньоны
  • 60 гр Грецкие орехи
  • 1/2 шт Лук
  • 2-3 зуб Чеснок
  • По вкусу Соль
  • 1 ст.л Уксус 9%
  • По вкусу Гранат
  • По вкусу Зелень (кинза или петрушка)
  • 1/4 ч.л Черный перец молотый
  • 1/3 ч.л Хмели-сунели
  • 1/3 ч.л Кориандр

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Лук мелко порубите и обжарьте до мягкости.
    1/2 шт Лук
  • Добавьте порезанные кубиками шампиньоны. Обжарьте их до испарения лишней жидкости.
    250 гр Шампиньоны
  • Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
    60 гр Грецкие орехи
  • Затем измельчите в блендере грецкие орехи в крошку.
    60 гр Грецкие орехи
  • Добавьте жареные грибы с луком и специи. Еще раз измельчите все до однородной массы. Добавьте в массу соль, сахар и уксус. Раздавите чеснок, перемешайте. Оставьте массу на пару часов в холодильнике настояться.
    250 гр Шампиньоны, 1/2 шт Лук, 1/3 ч.л Кориандр, 1/3 ч.л Хмели-сунели
  • Скатайте небольшие шарики. Расплющите их.
  • Украсьте пхали зернами граната и зеленью.
    По вкусу Зелень, По вкусу Гранат
  • Пхали из шампиньонов готов, приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Грибы, Грузинская, Закуски, Кавказская, На обед, На праздничный стол, На ужин, Постные блюда, шампиньоны
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/phali_iz_shampinonov-80626.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general