Мидии по-корейски
Готовим шикарные мидии по-корейски — сочно, ароматно, ярко и вкусно! Закуска идеально подойдет для праздника или на каждый день. С рисом получится просто идеально или с мидиями можно сделать салат. Мидии получаются сочными и ароматными, морковь и лук здесь также выходят маринованными. В принципе, такой вариант мидий можно подавать к столу как закуску или салат, а можно и вовсе, как добавление к рису, картошке, пюре. Специи можно выбирать любые, в нашем варианте используем специальный набор для корейских салатов.
Ингредиенты
- 300 гр Мидии
- 150 гр Морковь
- 70 гр Лук
- 2 ст.л Соевый соус
- 2 ст.л Лимонный сок
- 2 ст.л Специи (для корейской моркови)
- 3 ст.л Масло растительное
- 0,5 ч.л Сахар
- 0,5 ч.л Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Очистите и нарежьте полукольцами лук. Подготовьте лимон.70 гр Лук
- Морковь натрите тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.150 гр Морковь
- Добавьте к моркови лук.70 гр Лук, 150 гр Морковь
- Мидии отварите пару минут и переложите в овощи.300 гр Мидии
- Прогрейте хорошо масло, добавьте сок лимона, соевый соус, соль, перец и специи.2 ст.л Соевый соус, 2 ст.л Лимонный сок, 3 ст.л Масло растительное, 0,5 ч.л Соль, 2 ст.л Специи
- Влейте маринад в мидии и овощи, перемешайте все хорошо и оставьте на пару часиков.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению