Мидии по-корейски

Мидии по-корейски

Kamenevaa
Готовим шикарные мидии по-корейски — сочно, ароматно, ярко и вкусно! Закуска идеально подойдет для праздника или на каждый день. С рисом получится просто идеально или с мидиями можно сделать салат. Мидии получаются сочными и ароматными, морковь и лук здесь также выходят маринованными. В принципе, такой вариант мидий можно подавать к столу как закуску или салат, а можно и вовсе, как добавление к рису, картошке, пюре. Специи можно выбирать любые, в нашем варианте используем специальный набор для корейских салатов.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Азиатская кухня
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Мидии
  • 150 гр Морковь
  • 70 гр Лук
  • 2 ст.л Соевый соус
  • 2 ст.л Лимонный сок
  • 2 ст.л Специи (для корейской моркови)
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 0,5 ч.л Сахар
  • 0,5 ч.л Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Очистите и нарежьте полукольцами лук. Подготовьте лимон.
    70 гр Лук
  • Морковь натрите тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.
    150 гр Морковь
  • Добавьте к моркови лук.
    70 гр Лук, 150 гр Морковь
  • Мидии отварите пару минут и переложите в овощи.
    300 гр Мидии
  • Прогрейте хорошо масло, добавьте сок лимона, соевый соус, соль, перец и специи.
    2 ст.л Соевый соус, 2 ст.л Лимонный сок, 3 ст.л Масло растительное, 0,5 ч.л Соль, 2 ст.л Специи
  • Влейте маринад в мидии и овощи, перемешайте все хорошо и оставьте на пару часиков.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Азиатская кухня, Закуски, Мидии, На обед, На праздничный стол, На ужин, Рыба и морепродукты
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/dishes/gnezda-s-farshem-na-skovorode/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general