Суп с чечевицей и брокколи

Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и брокколи. Это легкий овощной суп, который быстро и просто готовится. Чечевица придает ему сытности, а брокколи делает полезнее.

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и брокколи. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Чечевицу лучше использовать зеленую или коричневую, чтобы она сохранила свою форму при варке. Суп подойдет для постного и вегетарианского меню.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Количество порций: 2-4

Суп с чечевицей и брокколи

Суп с желтой чечевицей

Суп из семги с молоком

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду, промойте чечевицу.

Суп с чечевицей и брокколи

Залейте чечевицу водой и поставьте вариться на среднем огне на 15 минут. Картофель помойте, очистите и нарежьте на крупные кубики. Добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Суп с чечевицей и брокколи

В это время подготовьте все овощи. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Суп с чечевицей и брокколи

Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Суп с чечевицей и брокколи

Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей и брокколи. Также добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите суп 5-7 минут.

Суп с чечевицей и брокколи

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/sup_s_chechevicei_i_brokkoli-81267.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general