Предлагаю вам попробовать картофельный суп с фалафелем. Я часто готовлю фалафель, но такое сочетание открыла для себя недавно. И получилось здорово!
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный суп с фалафелем. Вместо молока можно взять сливки, если хотите суп пожирнее. Нежный, сливочный суп-пюре из картофеля прекрасно дополняют хрустящие шарики из нута. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите на 6-8 часов. Затем промойте и обсушите.
Измельчите нут в мясорубке с репчатым луком, чесноком и петрушкой до однородной массы. Посолите, добавьте кунжут и все специи, хорошо перемешайте.
Скатайте из массы шарики среднего размера.
Обжарьте их во фритюре до коричневой корочки. После выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте муку, размешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Постепенно начните вливать овощной бульон, постоянно помешивая.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте лимонный сок.
Измельчите суп блендером до однородного пюре.