Постный суп из сельдерея

Постный суп из сельдерея

Катерина
Делюсь рецептом постного супа из сельдерея. Он получается легким, ароматным и очень вкусным. Стеблевой сельдерей придает супу пикантности, делая вкус более сложным. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный суп из сельдерея. Специи подбирайте на свой вкус. Белокочанную капусту можно заменить цветной, если любите. Вместо воды суп можно варить на овощном или грибном бульоном кубике.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 3-4 шт Сельдерей (стебель)
  • 150 гр Капуста
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Перец болгарский
  • 2 т Картофель
  • 2-3 шт Помидоры
  • 1,5 л Вода
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Паприка
  • По вкусу Итальянские травы
  • По вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте специи до раскрытия аромата. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками. Обжаривайте овощи примерно 3-4 минуты.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
  • Следом добавьте картофель порезанный кубиками. Подержите его на огне еще 3-5 минут.
    2 т Картофель
  • Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и болгарский перец. Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите суп 10-15 минут.
    1 шт Перец болгарский, 1,5 л Вода
  • После добавьте порезанный кружочками сельдерей и помидоры дольками. Варите суп на умеренном огне еще 10 минут. В конце поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минимум 5 минут под крышкой.
    3-4 шт Сельдерей, 2-3 шт Помидоры, По вкусу Соль
  • Постный суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Вегетарианская кухня, На обед, постные блюда, Постный суп из сельдерея, Суп из сельдерея, супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/postnyi_sup_iz_seldereya-80129.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general